À propos du service LDAP sécurisé

Cette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Le service LDAP sécurisé offre un moyen simple et sécurisé de connecter vos applications et services LDAP à Cloud Identity ou Google Workspace.

Grâce au service LDAP sécurisé, vous pouvez utiliser l'annuaire cloud en tant que serveur LDAP basé sur le cloud à des fins d'authentification, d'autorisation et de recherche dans les annuaires. Les applications LDAP (par exemple, Atlassian Jira) et l'infrastructure informatique (par exemple, les serveurs VPN) que vous connectez au service LDAP sécurisé peuvent être installées sur site ou disponibles via des plates-formes Infrastructure as a Service telles que Google Compute Engine, AWS ou Azure.

Vous pouvez faire pointer toutes vos applications vers le service LDAP sécurisé afin de réduire la place occupée lorsque vos applications pointent vers plusieurs serveurs d'annuaire traditionnels.

Pour découvrir comment gérer l'accès aux applications et à l'infrastructure LDAP dans Google Workspace, regardez la vidéo suivante :

How to manage access to LDAP-based apps and infrastructure in G Suite

Premiers pas avec le service LDAP sécurisé

Configurez et gérez le service LDAP sécurisé à partir de la console d'administration Google. Vous devez d'abord ajouter des clients LDAP (par exemple, OpenVPN, Atlassian Jira ou FreeRadius), configurer les autorisations d'accès pour chaque client et connecter les clients au service LDAP sécurisé. Vous pourrez revenir plus tard à la console d'administration Google pour gérer le service, par exemple pour ajouter ou supprimer des clients ou pour modifier les paramètres.

Pour commencer :