Informe "Intentos de inicio de sesión de usuario"

Panel de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar ediciones

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Con el informe "Intentos de inicio de sesión de usuario", puedes identificar los picos de inicios de sesión fallidos o sospechosos en tu dominio, así como consultar estadísticas sobre los métodos de verificación que se han utilizado.

Con el gráfico, puedes identificar intentos de interceptar cuentas de usuario de tu organización e investigarlos.

Consultar el informe "Intentos de inicio de sesión de usuario"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoPanel de control.
  3. En la esquina inferior derecha del panel Intentos de inicio de sesión de usuario, haz clic en Ver informe.

Gráfico de intentos de inicio de sesión de usuario

En este gráfico se muestra la cantidad de intentos de inicio de sesión de usuario que se han ido produciendo a lo largo del tiempo. Puedes personalizarlo con los menús desplegables que se encuentran sobre él:

Filtro Descripción

Resultado del inicio de sesión: Todos, Fallidos, Correctos y Sospechosos

Todos: se incluyen todos los intentos de inicio de sesión.
Fallidos: solo se incluyen los intentos de inicio de sesión fallidos.
Correctos: solo se incluyen los intentos de inicio de sesión realizados correctamente.
Sospechosos: solo se incluyen los intentos de inicio de sesión sospechosos.

Nota:

• Un intento de inicio de sesión se considera sospechoso si tiene alguna característica inusual; por ejemplo, si el usuario ha tratado de iniciar sesión desde una dirección IP que no es la habitual.
  • Los intentos de inicio de sesión sospechosos también se incluyen en Correctos.
Dominio Selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo

Personaliza el informe para que se muestren los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo (hasta 180 días antes). También puedes indicar una fecha de inicio y una de finalización. Una vez que hayas definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico, haz clic en Exportar hoja. El archivo que se genera se guarda en la carpeta Mi unidad.

Comparar los datos actuales con los del historial

Si quieres comparar los datos de ahora con el historial de datos, arriba a la derecha selecciona la opción Percentil del menú Análisis estadístico (esta opción no está disponible en todos los gráficos del panel Seguridad). Verás una superposición en el gráfico donde se muestran los percentiles 10, 50 y 90 del historial de datos, que comprenderá un periodo de 180 días en la mayoría de los casos, y de 30 días en el caso de Gmail. Si quieres ver otro análisis, utiliza el menú de la parte superior derecha del gráfico para cambiar la línea superpuesta.

Tabla de intentos de inicio de sesión de usuario

Para consultar información más detallada sobre los intentos de inicio de sesión de fechas concretas, haz clic en cualquier dato del gráfico.

La tabla de la parte inferior de la página tiene tres pestañas: USUARIOS, TIPO DE INICIO DE SESIÓN y TIPO DE VERIFICACIÓN DE LA IDENTIDAD. La información que se muestra en cada una de ellas varía en función del tipo de gráfico de la parte superior de la página.

Inicios de sesión fallidos

• USUARIOS: se muestran los usuarios y el total de inicios de sesión fallidos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado.
  • TIPO DE INICIO DE SESIÓN: se muestran los tipos de inicio de sesión y el total de inicios de sesión fallidos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, en esta pestaña pueden aparecer tipos de inicio de sesión como SAML, Exchange o Volver a autenticar.
  • TIPO DE VERIFICACIÓN DE LA IDENTIDAD: se muestran los métodos de verificación de la identidad y el total de inicios de sesión fallidos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, pueden aparecer métodos como Mensaje de Google, Contraseña, OTP sin conexión, Ubicación de inicio de sesión o Llave de seguridad.

Inicios de sesión sospechosos

• USUARIOS: se muestran los usuarios y el total de inicios de sesión sospechosos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado.
  • TIPO DE INICIO DE SESIÓN: se muestran los tipos de inicio de sesión y el total de inicios de sesión sospechosos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, en esta pestaña pueden aparecer tipos de inicio de sesión como SAML, Exchange o Volver a autenticar.
  • TIPO DE VERIFICACIÓN DE LA IDENTIDAD: se muestran los métodos de verificación de la identidad y el total de inicios de sesión sospechosos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, pueden aparecer métodos como Mensaje de Google, Contraseña, OTP sin conexión, Ubicación de inicio de sesión o Llave de seguridad.

Inicios de sesión correctos

• USUARIOS: se muestran los usuarios y el total de inicios de sesión correctos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado.
  • TIPO DE INICIO DE SESIÓN: se muestran los tipos de inicio de sesión y el total de inicios de sesión correctos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, en esta pestaña pueden aparecer tipos de inicio de sesión como SAML, Exchange o Volver a autenticar.
  • TIPO DE VERIFICACIÓN DE LA IDENTIDAD: se muestran los métodos de verificación de la identidad y el total de inicios de sesión correctos asociados a cada uno de ellos durante el periodo seleccionado. Por ejemplo, pueden aparecer métodos como Mensaje de Google, Contraseña, OTP sin conexión, Ubicación de inicio de sesión o Llave de seguridad.