Application cloud TextMagic

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud d'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour TextMagic

Étape 1 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez TextMagic dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, passez la souris sur l'application SAML TextMagic, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google, téléchargez le certificat et copiez l'URL d'authentification unique et l'ID d'entité.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour TextMagic.

9. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 2 : Définissez TextMagic comme fournisseur de services SAML 2.0
  1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée dans votre navigateur.
  2. Connectez-vous à la page https://my.textmagic.com/login avec le compte administrateur TextMagic de votre organisation.
  3. Cliquez sur le nom de votre compte.
  4. Cliquez sur Account puis Settings (Compte > Paramètres).
  5. Cliquez sur Single Sign On (SSO) (Authentification unique [SSO]).
  6. Cliquez sur Edit (Modifier).
  7. Dans le champ Identity Provider Entity ID (ID d'entité du fournisseur d'identité), saisissez l'ID d'entité copié à l'étape 1.
  8. Dans le champ Identity provider SSO URL (URL d'authentification unique du fournisseur d'identité), saisissez l'URL d'authentification unique copiée à l'étape 1.
  9. Dans le champ Public x509 Certificate (Certificat X509 public), collez le contenu du certificat téléchargé à l'étape 1.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Étape 3 : Activez l'application TextMagic
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez TextMagic.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur TextMagic correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 4 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

TextMagic est compatible à la fois avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP) et celle initiée par le fournisseur de services (SP). Pour vérifier le bon fonctionnement de l'authentification unique avec les deux modes :

Initiée par le fournisseur d'identité (IdP)

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez TextMagic.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML.

TextMagic s'ouvre dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Initiée par le fournisseur de services (SP)

1. Ouvrez https://my.textmagic.com/login/sso. Vous devriez être automatiquement redirigé vers la page de connexion Google.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Une fois authentifié, vous êtes automatiquement redirigé vers TextMagic.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.