Sicherheitsdashboard anpassen

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

Sie können das Sicherheitsdashboard anpassen, d. h. Diagramme hinzufügen, ausblenden und neu anordnen. So liegt der Fokus immer auf den für Sie wichtigsten Diagrammen.

Klicken Sie dazu rechts oben auf der Seite auf das Symbol Dashboard anpassen. Dadurch wird der Bereich Widgets hinzufügen angezeigt und das Dashboard in den Bearbeitungsmodus versetzt. Dieser Bereich enthält eine Liste von Diagrammen, die Sie dem Dashboard hinzufügen können.

Hinweis: Änderungen am Dashboard werden nur für einzelne Nutzer gespeichert. Wenn Sie beispielsweise ein Diagramm im Dashboard ausblenden, wird diese Aktion nur für Sie und nicht für andere Administratoren in Ihrer Organisation ausgeführt.

Diagramme hinzufügen oder ausblenden

Sie können Elemente per Drag-and-drop zwischen dem Bereich Widgets hinzufügen und dem Dashboard verschieben. Klicken Sie dazu auf das gewünschte Diagramm, ziehen Sie es bei gedrückter Maustaste an den Zielort und lassen Sie die Taste los.

Diagramme lassen sich auch ausblenden. Klicken Sie dazu auf dem Dashboard rechts oben in einem beliebigen Diagramm auf das x. Zusätzliche Diagramme können Sie über den Bereich Widgets hinzufügen einfügen, indem Sie bei einem Diagramm auf das Pluszeichen + klicken.

Diagramme neu anordnen

Sie können Diagramme per Drag-and-drop sowohl zwischen Spalten als auch nach oben oder unten verschieben.

Per Tastatur anpassen

Während sich das Dashboard im Bearbeitungsmodus befindet, können Sie die Diagramme auch über die Tastatur verschieben:

1. Gehen Sie zum Diagramm, das Sie verschieben möchten. Drücken Sie dazu zuerst die Tabulatortaste und dann die Eingabetaste.
  2. Wählen Sie mit den Pfeiltasten den Zielort im Dashboard aus.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste, um den neuen Standort zu bestätigen, oder drücken Sie die Taste Esc, um die Aktion abzubrechen.