Application cloud Sentry

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud de l'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour Sentry

Voici comment configurer l'authentification unique (SSO, Single Sign-On) via SAML pour l'application Sentry.

Étape 1 : Obtenez des informations sur le fournisseur d'identité (IdP) Google
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Sécurité puis Configurer l'authentification unique pour les applications SAML.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

3. Dans la section Configurer l'authentification unique (SSO), procédez comme suit :
    1. Copiez l'URL d'authentification unique et conservez-la.
    2. Copiez l'ID d'entité et sauvegardez-le.
    3. Téléchargez le certificat.

L'étape suivante consiste à transmettre ces informations à l'équipe de Sentry par e-mail. Une fois la réponse reçue, vous devrez retourner dans la console d'administration à l'étape 3 ci-dessous pour y terminer la configuration de l'authentification unique.

Étape 2 : Transmettez à Sentry les informations relatives au fournisseur d'identité (IdP)

Envoyez un e-mail à l'assistance technique de Sentry (compliance@sentry.io) pour demander l'activation de l'authentification unique pour votre compte. Incluez les informations suivantes relatives au fournisseur d'identité (IdP), que vous avez copiées lors de l'étape 1 :

• URL d'authentification unique (SSO)
  • ID d'entité
  • Le certificat téléchargé à l'étape 1, ajouté en pièce jointe sous forme de fichier texte

Sentry traitera votre demande et vous fournira les valeurs d'URL ACS et d'ID d'entité. Ces valeurs vous permettront de terminer la configuration de l'authentification unique dans la console d'administration, à l'étape 3 ci-dessous.

Étape 3 : Terminez la configuration de l'authentification unique dans la console d'administration
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez Sentry dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, pointez sur l'application SAML Sentry, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Les champs de la page Informations sur le fournisseur d'identité Google sont renseignés automatiquement.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, modifiez les valeurs URL ACS et ID d'entité par l'URL ACS et l'ID d'entité envoyés par l'assistance Sentry.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur le menu Sélectionner un champ et mappez les attributs d'annuaire Google suivants aux attributs Sentry correspondants :
    Attribut d'annuaire Google Attribut Sentry
    Informations générales > Adresse e-mail principale Emailaddress
  11. Cliquez sur Terminer.
Étape 4 : Activez l'application Sentry
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Sentry.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur Sentry correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 5 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Sentry est compatible à la fois avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP) et celle initiée par le fournisseur de services (SP). Pour vérifier le bon fonctionnement de l'authentification unique avec les deux modes :

Initiée par le fournisseur d'identité (IdP)

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Sentry.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML.

Sentry devrait s'ouvrir dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Initiée par le fournisseur de services (SP)

1. Accédez à l'adresse https://sentry.io/auth/login/{your_unique_organization_ID}/. Vous devriez être automatiquement redirigé vers la page de connexion Google.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Une fois authentifié, vous êtes automatiquement redirigé vers Sentry.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.