Application cloud Zuora

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud de l'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour Zuora

Étape 1 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez Zuora dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, passez la souris sur l'application SAML Zuora, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google :
    1. Copiez l'URL d'authentification unique et conservez-la.
    2. Copiez l'ID d'entité et sauvegardez-le.
    3. Téléchargez le Certificat.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, saisissez l'URL ACS et l'ID d'entité correspondant votre environnement de configuration :

URL ACS

• Production (États-Unis) : https://www.zuora.com/apps/saml/SSO/alias/defaultAlias
    • API Sandbox (États-Unis) : https://apisandbox.zuora.com/apps/saml/SSO/alias/defaultAlias
    • Production (Union européenne) : https://eu.zuora.com/apps/saml/SSO/alias/defaultAlias
    • API Sandbox (Union européenne) : https://sandbox.eu.zuora.com/apps/saml/SSO/alias/defaultAlias

Entity ID (ID d'entité)

• Production (États-Unis) : www.zuora.com
    • API Sandbox (États-Unis) : apisandbox.zuora.com
    • Production (Union européenne) : eu.zuora.com
    • API Sandbox (Union européenne) : sandbox.eu.zuora.com
  9. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour Zuora.

10. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 2 : Définissez Zuora comme fournisseur de services SAML 2.0
  1. Envoyez un e-mail à l'assistance Zuora pour leur demander d'activer l'authentification unique pour votre organisation. Incluez les informations suivantes dans votre requête :
    • Le domaine de messagerie que vous souhaitez utiliser pour l'authentification unique
    • L'URL d'authentification unique et l'ID d'entité copiés à l'étape 1 ci-dessus
    • Le certificat que vous avez téléchargé à l'étape 1
    • L'URL de déconnexion au format "scheme://domain:port/path?query_string#fragment_id"
  2. Lorsque Zuora vous informe que la configuration est terminée, connectez-vous à Zuora en tant qu'administrateur.
  3. Accédez à SettingspuisSingle Sign-On (Paramètres > Authentification unique).
    Un message vous indique que l'authentification unique est activée et contenant l'URL pour vous connecter.
Étape 3 : Activez l'application Zuora
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Zuora.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur Zuora correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 4 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Zuora est compatible à la fois avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP) et celle initiée par le fournisseur de services (SP). Pour vérifier le bon fonctionnement de l'authentification unique avec les deux modes :

Initiée par le fournisseur d'identité (IdP)

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Zuora.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML.

Zuora s'ouvre dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Initiée par le fournisseur de services

1. Ouvrez une nouvelle page de connexion Zuora
    Vous devriez être redirigé vers la page de connexion Google.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
    Une fois vos identifiants authentifiés, vous êtes redirigé vers Zuora.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.