Cambiar de una edición superior de Cloud Identity a una inferior o a la inversa

Si tienes la edición gratuita de Cloud Identity, puedes suscribirte a la edición Premium para proporcionar a tus usuarios acceso al conjunto de funciones avanzadas de este servicio. Igualmente, si dispones de Cloud Identity Premium, pero tienes usuarios que solo necesitan las funciones principales del servicio, puedes suscribirte a la edición gratuita.

Información sobre los cambios a una edición superior o inferior

No puedes cambiar directamente de una edición superior de Cloud Identity a una inferior ni a la inversa.

Para cambiar a la edición Premium o a la gratuita, o si quieres añadir cualquiera de estas ediciones, solo tienes que registrarte en ella. Si tienes ambas ediciones, podrás asignar a algunos usuarios una licencia gratuita y a otros una licencia premium. El procedimiento para asignar licencias depende de la edición.

Si tienes una o ambas suscripciones de Cloud Identity, también podrás añadir una suscripción a G Suite para ofrecer a los usuarios acceso a otras funciones, como Gmail y Google Drive.

Cambiar o añadir una suscripción

De la edición gratuita a la Premium

Antes de empezar

Si tienes la edición gratuita de Cloud Identity y quieres añadir una suscripción premium, ten en cuenta estas cuestiones:

• Cuando te registraste en la edición gratuita, todos los usuarios de tu organización recibieron automáticamente una licencia gratuita, además de las licencias que les hubieras asignado en otros servicios de Google. Cloud Identity Premium funciona de manera diferente. Debes activar la asignación automática de licencias en esta suscripción o asignarlas manualmente a los usuarios.
  • No puedes cancelar tu suscripción gratuita. Incluso si asignas licencias premium a todos los usuarios de tu organización, tu suscripción gratuita de Cloud Identity seguirá estando disponible en la consola de administración.

Añadir una suscripción premium

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Habilitar productos.
  4. Junto a Cloud Identity Premium, haz clic en Más información.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar las opciones.
  6. Una vez que te hayas registrado, asigna licencias de Cloud Identity Premium de forma manual o automática a los usuarios.

Importante: Debes completar este paso para que los usuarios puedan acceder a las funciones premium.

De la edición Premium a la gratuita

Antes de empezar

Si tienes la edición Premium de Cloud Identity, pero quieres que algunos de tus usuarios o todos ellos puedan acceder solo a las funciones de la edición gratuita, ten en cuenta estas cuestiones:

• Para asegurarte de que los nuevos usuarios solo tienen acceso a las funciones gratuitas, desactiva la asignación automática de licencias en Cloud Identity Premium si la tenías activada.
  • Cuando te registras en la edición gratuita, todos los nuevos usuarios de tu organización reciben automáticamente una licencia gratuita.
  • Si te registras en la edición gratuita de Cloud Identity y todos tus usuarios solo necesitan las funciones gratuitas, puedes cancelar la suscripción premium. Los usuarios que tuvieran una suscripción premium recibirán automáticamente una licencia gratuita de Cloud Identity.

Añadir una suscripción gratuita

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Habilitar productos.
  4. Junto a Cloud Identity, haz clic en Más información.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar las opciones.
  6. (Opcional) Cancela tu suscripción a Cloud Identity Premium.
Cloud Identity y G Suite

Antes de empezar

Puedes añadir una suscripción a G Suite a uno o ambos tipos de suscripción de Cloud Identity. En ese caso, debes tener en cuenta algunas cuestiones importantes:

• Al igual que con Cloud Identity Premium, debes activar la asignación automática de licencias o asignar licencias de G Suite manualmente.
  • Un usuario puede tener una licencia de Cloud Identity y una de G Suite a la vez.
  • Si tienes la edición gratuita de Cloud Identity y quitas la licencia de G Suite de un usuario o cancelas tu suscripción a G Suite, el usuario recibirá una licencia gratuita automáticamente.
  • Obtén más información sobre cómo funcionan las licencias si tienes las de G Suite y una o ambas ediciones de Cloud Identity.

Añadir una suscripción a G Suite

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la derecha, en Tareas habituales, haz clic en Obtener más aplicaciones y servicios.

¿No ves un panel a la derecha? Haz clic en la flecha hacia la izquierda Left arrow situada en la parte superior derecha y desplázate hacia abajo.

3. Debajo de la edición de G Suite que quieras, haz clic en Empezar la prueba gratuita o en Añadir ahora.
  4. Sigue las instrucciones para registrarse que aparecen en pantalla.
  5. Una vez que te hayas registrado, asigna licencias de G Suite de forma manual o automática a los usuarios.