Informazioni sul periodo di prova senza costi di Cloud Identity Premium

Quando ti registri online a Cloud Identity Premium, sottoscrivi un abbonamento di prova della durata di 14 giorni. Durante il periodo di prova, fino a 50 utenti possono esplorare tutte le funzionalità di Cloud Identity.

Durante il periodo di prova

Verificare quando scade il periodo di prova

Controlla nella Console di amministrazione Google il numero di giorni del periodo di prova rimanenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.

I giorni rimanenti del periodo di prova di Cloud Identity sono visualizzati in corrispondenza dell'abbonamento a Cloud Identity.

Aggiungere più di 50 utenti

Durante il periodo di prova di Cloud Identity, il numero di utenti è limitato a 50. Per superare questo limite, devi configurare la fatturazione per Cloud Identity. Quando aggiungi il cinquantunesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Iniziare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di fatturazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina il periodo di prova.

Per verificare i dati di fatturazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul tuo abbonamento per Visualizzare le impostazioni di pagamento o Visualizzare i metodi di pagamento.

Se al termine del periodo di prova non hai configurato la fatturazione, riceverai un'email che ti comunica la sospensione dell'account di Cloud Identity Premium. Tuttavia, continuerai ad essere in grado di accedere alla Console di amministrazione e tutti i dati saranno conservati.

Per riattivare il tuo account, imposta la fatturazione.

annulla il periodo di prova

Annullare il periodo di prova ed eliminare l'account

Queste istruzioni si applicano al periodo di prova di Cloud Identity. Se il tuo abbonamento a pagamento a Cloud Identity è già iniziato, devi annullarlo.

Nota: se hai acquistato il dominio quando hai eseguito la registrazione a Cloud Identity, utilizza la procedura illustrata di seguito.

Quando elimini il tuo account, tutti gli account utente e i dati di Cloud Identity vengono eliminati in conformità alle Norme sulla privacy di Google. Se devi salvare i dati degli utenti, esportali prima di eliminare l'account. Inoltre, devi eliminare eventuali app del Marketplace aggiunte da te.

Dopo il completamento della procedura seguente, non sarai più in grado di accedere al servizio Cloud Identity o alla Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. Elimina tutti gli eventuali altri abbonamenti acquistati insieme a Cloud Identity, ad esempio, Spazio di archiviazione di Google Drive aggiuntivo.
  4. Fai clic sul tuo abbonamento a Cloud Identitye poiAnnulla abbonamento.
  5. Seleziona un motivo per l'annullamento e poi fai clic su Continua.
  6. Seleziona la casella per confermare che vuoi annullare l'abbonamento e inserisci il tuo indirizzo email di amministratore.
  7. Fai clic su Annulla il mio abbonamento.
  8. Nella finestra di dialogo Annullamento riuscito, fai clic su Chiudi.

La pagina Abbonamenti ora non dovrebbe mostrare abbonamenti.

9. Fai clic su Elimina account, quindi accedi nuovamente al tuo account.
  10. Nella home page della Console di amministrazione, fai clic su Impostazioni accounte poiGestione account.
  11. Fai clic su Elimina account.
  12. Seleziona la casella per confermare che vuoi eliminare il tuo account.

Quando il tuo account è eliminato:

• Il tuo account Cloud Identity e tutti gli account utente vengono eliminati.
    • Non potrai accedere ai servizi Google con questo account.
    • Tutti i dati degli utenti vengono eliminati.
  13. Fai clic su Elimina account per eliminare il tuo account.

Il sistema ti disconnetterà dalla Console di amministrazione e ti reindirizzerà alla pagina dei prodotti. Dopo questa operazione non potrai più accedere alla Console di amministrazione.

Nota: dopo l'eliminazione del tuo account, puoi creare un nuovo account Cloud Identity con lo stesso dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare la prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio durante la registrazione a Cloud Identity, al termine del periodo di prova, continuerai a gestire il dominio nella Console di amministrazione. Se vuoi eliminare il tuo Account Google, devi prima trasferire il dominio.

Se devi salvare i dati degli utenti, esportali prima di eliminare l'account. Inoltre, devi eliminare eventuali app del Marketplace aggiunte da te.

Passaggio 1: annulla il periodo di prova

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.

Sono elencati gli abbonamenti a Cloud Identity e alla registrazione del dominio.

3. Fai clic sul tuo abbonamento a Cloud Identity e poiAnnulla abbonamento.
  4. Seleziona un motivo per l'annullamento e poi fai clic su Continua.
  5. Seleziona la casella per confermare che vuoi annullare l'abbonamento e inserisci il tuo indirizzo email di amministratore.
  6. Fai clic su Annulla il mio abbonamento.

Quando annulli l'account, vieni disconnesso dalla Console di amministrazione.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDomini.
  3. Fai clic su Gestisci domini.
  4. Fai clic su Visualizza dettagli per il dominio.
  5. In Gestisci l'abbonamento per il dominio, fai clic su Gestisci dominio.

(Facoltativo) Passaggio 3: trasferisci il tuo dominio

Se il tuo dominio è ospitato da Google Domains, puoi trasferire la gestione del dominio a un altro Account Google.

In alternativa, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferire il dominio a un altro host.