Informazioni sul periodo di prova gratuito di Cloud Identity Premium

Quando ti registri online a Cloud Identity Premium, sottoscrivi un abbonamento di prova della durata di 14 giorni. Durante il periodo di prova, fino a 50 utenti possono esplorare tutte le funzionalità di Cloud Identity.

Durante il periodo di prova

Vedere quando scade il periodo di prova

Controlla nella Console di amministrazione Google il numero di giorni rimanenti nel periodo di prova.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

I giorni rimanenti del periodo di prova di Cloud Identity sono visualizzati in corrispondenza dell'abbonamento a Cloud Identity.

Aggiungere più di 50 utenti

Durante il periodo di prova di Cloud Identity, il numero di utenti è limitato a 50. Per superare questo limite, devi configurare la fatturazione per Cloud Identity. Quando aggiungi il cinquantunesimo utente, ti viene richiesto di interrompere il periodo di prova e ha inizio l'abbonamento a pagamento per tutti gli utenti.

Iniziare l'abbonamento a pagamento

Se hai già aggiunto i dati di fatturazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina il periodo di prova.

Per verificare i dati di fatturazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Se al termine del periodo di prova non hai configurato la fatturazione, riceverai un'email che ti comunica la sospensione dell'account di Cloud Identity Premium. Tuttavia, continuerai ad essere in grado di accedere alla Console di amministrazione e tutti i dati saranno conservati.

Per riattivare il tuo account, devi impostare la fatturazione.

Annullare il periodo di prova

Annullare il periodo di prova ed eliminare l'account

Queste istruzioni si applicano al periodo di prova di Cloud Identity. Se il tuo abbonamento a pagamento a Cloud Identity è già iniziato, devi annullarlo.

Nota: se hai acquistato il dominio quando ti sei registrato a Cloud Identity, utilizza la procedura illustrata di seguito.

Quando elimini il tuo account, tutti gli account utente e i dati di Cloud Identity vengono eliminati in conformità alle Norme sulla privacy di Google. Se devi salvare i dati degli utenti, esportali prima di eliminare l'account. Inoltre, devi eliminare eventuali app del Marketplace aggiunte da te.

Dopo il completamento della procedura seguente, non sarai più in grado di accedere al servizio Cloud Identity o alla Console di amministrazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Elimina tutti gli eventuali altri abbonamenti acquistati insieme a Cloud Identity, ad esempio, Spazio di archiviazione di Google Drive aggiuntivo.
    1. Accanto all'abbonamento, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
    2. Segui le istruzioni per annullare l'abbonamento.
  4. In corrispondenza dell'abbonamento a Cloud Identity, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Seleziona la casella per confermare che vuoi eliminare il tuo account.

Una volta che il tuo account è stato eliminato:
    • Il tuo account Cloud Identity e tutti gli account utente vengono eliminati.
    • Non potrai accedere ai servizi Google con questo account.
    • Tutti i dati degli utenti vengono eliminati.
  7. Fai clic su Elimina il mio dominio per eliminare il tuo account.

Sarai disconnesso dalla Console di amministrazione e verrai reindirizzato alla pagina dei prodotti. Dopo questa operazione non potrai più accedere alla Console di amministrazione.

Nota: dopo l'eliminazione del tuo account, puoi creare un nuovo account Cloud Identity con lo stesso dominio. Potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore prima che il dominio sia disponibile per la creazione di un nuovo account.

Annullare il periodo di prova (dominio acquistato durante la registrazione)

Se hai acquistato il dominio durante la registrazione a Cloud Identity, al termine del periodo di prova, continuerai a gestire il dominio nella Console di amministrazione. Se vuoi eliminare il tuo account Google, devi prima trasferire il dominio.

Se devi salvare i dati degli utenti, esportali prima di eliminare l'account. Inoltre, devi eliminare eventuali app del Marketplace aggiunte da te.

Passaggio 1: annulla il periodo di prova

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.

Sono elencati gli abbonamenti a Cloud Identity e alla registrazione del dominio.
  3. In corrispondenza dell'abbonamento a Cloud Identity, fai clic su Azioni e seleziona Annulla abbonamento.
  4. Per confermare l'annullamento, fai clic su .

Quando annulli l'account, vieni disconnesso dalla Console di amministrazione.

Passaggio 2: gestisci il dominio

1. Esegui nuovamente l'accesso alla Console di amministrazione.
  2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Domini.

Per visualizzare Domini potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

3. Fai clic su Aggiungi/rimuovi domini.

Passaggio 3: trasferisci il tuo dominio (facoltativo)

Se il tuo dominio è ospitato da Google Domains, puoi trasferire il dominio a un altro account Google Domains.

In caso contrario, puoi trasferire il tuo dominio a un altro host 60 giorni dopo averlo acquistato (in base alle norme ICANN). Per informazioni dettagliate, vedi Trasferimento del dominio a un altro host.