Acerca de la prueba gratuita de Cloud Identity Premium

Cuando te registras online para obtener una licencia de la edición Cloud Identity Premium, consigues una suscripción de prueba de 14 días. Durante este periodo, pueden utilizar las funciones de Cloud Identity hasta 50 usuarios diferentes.

Durante la prueba

Ver cuándo finaliza la prueba

En la consola de administración de Google, puedes consultar cuántos días faltan para que termine el periodo de prueba.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Los días que quedan del periodo de prueba aparecen junto a tu suscripción a Cloud Identity.

Añadir más de 50 usuarios

La prueba de Cloud Identity está limitada a 50 usuarios, por lo que si quieres añadir más, debes configurar la facturación de Cloud Identity. En el caso de que añadas a un usuario 51, se te pedirá que des por finalizada la prueba y se iniciará la suscripción de pago en todas las cuentas de usuario que tengas.

Iniciar la suscripción de pago

Si ya has añadido los datos de facturación, no tienes que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Para comprobar los datos de facturación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Si termina el periodo de prueba y no has configurado la facturación, recibirás un correo electrónico en el que se te avisará de que se ha suspendido tu cuenta de Cloud Identity Premium; no obstante, podrás seguir accediendo a la consola de administración y se conservarán todos tus datos.

Tu cuenta se volverá a activar si configuras la facturación.

Cancelar la prueba

Cancelar la prueba y eliminar tu cuenta

Debes seguir las instrucciones de este apartado si todavía usas la versión de prueba de Cloud Identity. En el caso de que ya haya empezado la suscripción de pago, debes cancelar tu suscripción a este servicio.

Nota: Si compraste un dominio al registrarte en Cloud Identity, sigue los pasos que se indican más adelante.

Al eliminar tu cuenta, se eliminan todos los datos de Cloud Identity y las cuentas de usuario de acuerdo con la política de privacidad de Google. Si quieres guardar datos de usuario, expórtalos antes de eliminar la cuenta. Además, debes eliminar las aplicaciones de Marketplace que hayas añadido.

Una vez que hayas completado el proceso indicado a continuación, no podrás acceder a Cloud Identity ni a la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Elimina cualquier suscripción que hayas comprado junto a la de Cloud Identity, por ejemplo, para conseguir más almacenamiento en Google Drive. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Junto a tu suscripción, haz clic en Acciones y selecciona Cancelar suscripción.
    2. Sigue las instrucciones para cancelar la suscripción.
  4. Junto a tu suscripción a Cloud Identity, haz clic en Acciones y selecciona Cancelar suscripción.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Marca la casilla para confirmar que quieres eliminar tu cuenta.

Una vez eliminada tu cuenta:
    • Se eliminarán tu cuenta de Cloud Identity y todas las cuentas de usuario.
    • No podrás iniciar sesión en los servicios de Google con esta cuenta.
    • Se eliminarán todos los datos de los usuarios.
  7. Haz clic en Eliminar mi dominio para borrar tu cuenta.

Al hacerlo, se cierra tu sesión en la consola de administración y se te redirige a la página del producto. Una vez aquí, ya no podrás volver a iniciar sesión en la consola de administración.

Nota: Después de eliminar tu cuenta, puedes crear otra cuenta de Cloud Identity con este dominio. Sin embargo, es posible que tengas que esperar hasta 24 horas para que el dominio esté disponible en esa nueva cuenta.

Cancelar la prueba (en dominios comprados durante el registro)

Si compraste tu dominio al registrarte en Cloud Identity, puedes seguir gestionándolo desde la consola de administración, aunque haya finalizado la prueba. Si quieres eliminar tu cuenta de Google, primero debes transferir tu dominio.

Si quieres guardar datos de usuario, expórtalos antes de eliminar la cuenta. Además, debes eliminar las aplicaciones de Marketplace que hayas añadido.

Paso 1. Cancelar la prueba

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.

Aparecerán tus suscripciones a Cloud Identity y al registro de dominios.
  3. Junto a tu suscripción a Cloud Identity, haz clic en Acciones y selecciona Cancelar suscripción.
  4. Para confirmar que quieres cancelarla, haz clic en Sí, estoy seguro.

Cuando cancelas tu cuenta, se cierra la sesión en la consola de administración.

Paso 2. Gestionar el dominio

1. Vuelve a iniciar sesión en la consola de administración.
  2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.

Paso 3. Transferir tu dominio (opcional)

Si tu dominio está alojado en Google Domains, puedes transferirlo a otra cuenta de Google.

De lo contrario, puedes transferirlo a otro host transcurridos 60 días desde el momento de la compra (según las normativas ICANN). Para obtener más información, consulta el artículo Transferencia del dominio a otro host.