Modifier la licence Cloud Identity d'un utilisateur

Si vous êtes inscrit simultanément aux éditions gratuite et Premium de Cloud Identity, vous pouvez remplacer la licence d'un utilisateur pour lui permettre de passer d'une édition à une autre.

Remplacer une licence gratuite par une licence Premium

Vous ne pouvez pas retirer la licence Cloud Identity gratuite d'un utilisateur. Si un ou plusieurs utilisateurs ont besoin des fonctionnalités Premium, il vous suffit de leur attribuer une licence Premium selon la procédure décrite dans l'article Attribuer, retirer et réattribuer des licences. La licence gratuite est alors remplacée par une licence Premium.

Remplacer une licence Premium par une licence gratuite

L'édition gratuite de Cloud Identity ne nécessite pas d'attribuer des licences aux utilisateurs. Si un ou plusieurs utilisateurs disposant de licences Premium ont seulement besoin des fonctionnalités essentielles gratuites, retirez-leur ces licences Premium selon la procédure décrite dans l'article Attribuer, retirer et réattribuer des licences. Une fois les licences Premium retirées de leurs comptes, une licence gratuite leur est automatiquement attribuée.

Vous ne pouvez pas supprimer la licence Premium des membres d'une unité organisationnelle pour laquelle l'attribution automatique des licences Cloud Identity Premium est activée, ni lorsque cette option est activée dans l'ensemble de votre organisation :