Cloud Identity-Lizenz eines Nutzers ändern

Wenn Sie sowohl die kostenlose Version als auch die Premiumversion von Cloud Identity haben, können Sie Nutzer von einer Version auf die andere umstellen.

Von der kostenlosen Version zur Premiumversion wechseln

Es ist nicht möglich, einem Nutzer die kostenlose Cloud Identity-Lizenz zu entziehen. Wenn ein oder mehrere Nutzer Zugriff auf Premiumfunktionen benötigen, weisen Sie diesen Nutzern einfach eine Premiumlizenz zu. Wie genau das geht, erfahren Sie im Artikel Lizenzen zuweisen, entfernen und neu zuweisen. Dann wird die kostenlose Lizenz durch die Premiumlizenz ersetzt.

Von der Premiumversion zur kostenlosen Version wechseln

Damit ein Nutzer die kostenlose Version von Cloud Identity verwenden kann, müssen Sie ihm keine Lizenz zuweisen. Wenn ein oder mehrere Nutzer lediglich die grundlegenden Funktionen benötigen, entziehen Sie ihnen einfach die Lizenz für die Premiumversion. Wie genau das geht, erfahren Sie im Artikel Lizenzen zuweisen, entfernen und neu zuweisen. Dann wird die Premiumlizenz für diese Nutzer entfernt und sie erhalten automatisch eine kostenlose Lizenz.

Wenn Sie die automatische Lizenzierung für die Cloud Identity Premiumversion für die Organisationseinheit eines Nutzers oder für die gesamte Organisation aktiviert haben, können Sie die Premiumlizenz dieses Nutzers nicht entfernen. Wählen Sie stattdessen eine der folgenden Optionen: