Support der Cloud Identity Premiumversion kontaktieren

Wenn Sie sich für die Cloud Identity Premiumversion registriert haben, melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an, um den Support zu kontaktieren. Sollten Sie das Passwort für Cloud Identity vergessen haben, lesen Sie bitte den Hilfeartikel Administratorpasswort zurücksetzen.

Cloud Identity Premiumversion Cloud Identity Gratisversion Privates Konto (z. B. Gmail)

Telefon

Um die Telefonnummern sehen zu können, müssen Sie sich als Administrator der Cloud Identity Premiumversion anmelden.

In 14 Sprachen verfügbar

Chat

Um einen Chat starten zu können, müssen Sie sich als Administrator der Cloud Identity Premiumversion anmelden.

• Englisch: rund um die Uhr
  • Spanisch: Montag bis Freitag von 15:00 Uhr bis 6:00 Uhr (MEZ)
  • Japanisch: Montag bis Freitag von 17:00 Uhr bis 2:00 Uhr (MEZ)

E-Mail

Um einen Supportfall einreichen zu können, müssen Sie sich als Administrator der Cloud Identity Premiumversion anmelden.

Online Hilfe erhalten

Hilfe

G Suite-Administrator-Hilfe: Dokumentation zur Verwaltung der Cloud Identity Premiumversion

Bekannte Ausfälle

Status Dashboard: der aktuelle Status der Cloud Identity Premiumversion

Cloud Connect-Community

Google bietet Ihnen weiteren Support über die Cloud Connect-Community. Dort finden Sie Versionsankündigungen sowie Antworten auf Fragen und können sich mit anderen Cloud Identity-Kunden austauschen.

Supportrichtlinien

Diese Richtlinien gelten für Administratoren der Cloud Identity Premiumversion.

So priorisieren wir Probleme

Wir untersuchen Ihr Problem entsprechend seiner Priorität und dem Zeitpunkt der Einreichung. Sie können innerhalb eines Werktags mit einer ersten Antwort rechnen.

Priorität und Art des Problems
P1: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das mehr als einen Nutzer betrifft. Der Dienst ist nicht verfügbar oder nicht verwendbar und es gibt keine Behelfslösung.
P2: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das einen Nutzer betrifft, oder ein Problem, das sich auf die Zusammenarbeit unter Nutzern auswirkt. Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet und es gibt keine praktikable Behelfslösung.
P3: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, aber eine Behelfslösung ist möglich.
P4: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, ist aber verwendbar und es ist keine Behelfslösung notwendig.

Weitere Untersuchung

Möglicherweise benötigen wir zusätzliche Informationen von Ihnen, um weitere Tests durchzuführen. Unter anderem bitten wir Sie eventuell um Folgendes:

• Auflistung der genauen Schritte, die zu dem Problem führen
  • Ausführung von Schritten zur Fehlerbehebung
  • Zusätzliche Informationen wie Protokolldateien oder Nachrichten-Header
Eventuell leiten wir die Anfrage zur genaueren Prüfung an unsere Spezialisten weiter. Wie lange die Bearbeitung dauert, richtet sich nach der Komplexität des Problems und nach der Verfügbarkeit von Daten zur Problembehebung.

Mögliche Lösungen

Unser Ziel ist stets, eine Lösung für Ihr Problem zu finden. Je nach Problem kann eine Lösung folgendermaßen aussehen:

• Wir beheben das Problem, bieten eine Lösung an oder beantworten Ihre Frage.
  • Wir bestätigen, dass das von Ihnen gemeldete Problem eine fehlende Funktion ist. In diesem Fall können Sie das Problem als eine Idee für eine neue Funktion in der Google Cloud Connect-Community einreichen.
  • Wir können das Problem nicht reproduzieren, geben Ihnen aber Empfehlungen zur weiteren Untersuchung.
  • Wir bitten das Produktteam eines Drittanbieters um Hilfe und stellen den Kontakt zwischen Ihnen und dem Team her, von dem Sie dann weitere Unterstützung erhalten.
  • Wir können Ihr Problem nicht beheben oder bieten keinen Support dafür an.
  • Wir beheben einen Ausfall, der im Status Dashboard erfasst wurde, und Sie erhalten auf Anfrage eine Gutschrift für den Dienst und/oder einen Fehlerbericht.

Nach Abschluss Ihrer Anfrage bitten wir Sie per E-Mail, eine kurze Umfrage über deren Bearbeitung auszufüllen. Ihr Feedback ist wichtig für die Verbesserung unserer Supportstrukturen und Produkte.

Ihr Unternehmen wächst – und unseres auch. Damit wir die Supportanforderungen unseres immer größer werdenden Kundenstamms erfüllen können, arbeiten wir mit einer Gruppe ausgewählter vertrauenswürdiger Dienstleister zusammen. Diese sind ebenso vielfältig wie unsere Kunden. Sie sprechen mehrere Sprachen und befinden sich an verschiedenen Orten der Welt, damit Ihre Supportanfrage jederzeit und überall bearbeitet werden kann. Jeder Dienstleister durchläuft ein strenges Auswahlverfahren. Auf diese Weise stellen wir die nötigen technischen Fachkenntnisse sicher. Auch in puncto Sicherheit und Datenschutz stellen wir höchste Anforderungen, damit wir Ihnen gemeinsam einen durchgehend guten Support bieten können.