Applicazione cloud Solium Shareworks

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Il protocollo SAML (Security Assertion Markup Language) consente ai tuoi utenti di accedere alle applicazioni cloud aziendali con le proprie credenziali Google Cloud.

Configurare il servizio SSO tramite SAML per Solium Shareworks

Passaggio 1: configura Google come provider di identità (IdP) SAML
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su Aggiungi appe poiCerca app.
  4. Inserisci Solium Shareworks nel campo di ricerca.
  5. Nei risultati di ricerca, passa il mouse sopra l'app SAML Solium Shareworks e fai clic su Seleziona.
  6. Nella pagina Dettagli del provider di identità Google:
    • Copia e salva l'ID entità
    • Scarica il Certificato.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Nella pagina Dettagli del fornitore di servizi sono riportati l'URL ACS e l'ID entità.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Nella pagina Mappatura attributi, fai clic sul menu Seleziona campo e mappa i seguenti attributi della directory Google agli attributi di Solium Shareworks corrispondenti:
    Attributo directory Google Attributo Solium Shareworks
    Basic Information > Primary Email SAML_SUBJECT
  11. (Facoltativo) Per inserire nomi di gruppi pertinenti per questa app:
    1. In (Facoltativo) Appartenenza al gruppo, fai clic su Cerca un gruppo, inserisci una o più lettere del nome del gruppo e seleziona il nome del gruppo.
    2. Se necessario, aggiungi altri gruppi (massimo 75).
    3. Per Attributo App, inserisci il nome dell'attributo dei gruppi corrispondente del fornitore di servizi.

Indipendentemente dal numero di nomi di gruppi che inserisci, la risposta SAML includerà solo i gruppi a cui un utente appartiene direttamente o indirettamente. Per saperne di più, vai a Informazioni sulla mappatura dell'iscrizione al gruppo.

12. Fai clic su Fine.
Passaggio 2: configura Solium Shareworks come fornitore di servizi (SP) SAML 2.0

Invia un'email al tuo contatto dell'assistenza Solium Shareworks per informarlo che vuoi attivare SAML nel tuo account. Includi il Certificato e l'ID entità scaricato nel passaggio 1.

Quando Solium Shareworks attiverà SAML, te lo comunicherà.

Passaggio 3: attiva l'app Solium Shareworks
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona Solium Shareworks.
  4. Fai clic su Accesso utenti.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
  8. Assicurati che gli ID email degli account utente di Solium Shareworks corrispondano a quelli presenti nel tuo dominio Google.
Passaggio 4: verifica che il servizio SSO funzioni

Solium Shareworks supporta il servizio SSO avviato sia da un provider di identità (IdP) sia da un fornitore di servizi (SP). Per verificare il servizio SSO in una delle due modalità, segui questi passaggi:

Avvio da provider di identità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona Solium Shareworks.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Verifica accesso SAML

Solium Shareworks dovrebbe aprirsi in una scheda separata. In caso contrario, utilizza le informazioni contenute nei messaggi di errore SAML restituiti per aggiornare le impostazioni del provider di identità e del fornitore di servizi nel modo opportuno, quindi esegui di nuovo l'accesso SAML.

Avvio da fornitore di servizi

1. Apri una finestra in incognito nel browser e vai all'istanza di Solium Shareworks.
    Dovrebbe aprirsi automaticamente la pagina Accedi con Google.
  2. Inserisci il tuo nome utente e la password.
    Una volta autenticate le tue credenziali, il sistema ti reindirizzerà a Solium Shareworks.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.