Relatório “Concessão de acesso OAuth a novos apps”

Painel de segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

No relatório Concessão de acesso OAuth a novos apps, você pode monitorar a atividade de concessão de acesso OAuth na sua organização. Esse relatório mostra os novos aplicativos que receberam concessões de acesso OAuth no período determinado em comparação com o período anterior semelhante.

Para ver o relatório “Concessão de acesso OAuth a novos apps”:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. No canto inferior direito do painel Concessão de acesso OAuth a novos apps, clique em Ver relatório.

Por padrão, o gráfico exibe dados de Todos os domínios. Para selecionar um domínio específico, escolha-o na lista suspensa "Domínio".

Sobre o OAuth e os escopos dele

O OAuth (Open Authorization) é um padrão aberto que concede permissão para que serviços de terceiros acessem as informações da conta de um usuário sem expor a senha dele.

É possível que muitos usuários não queiram conceder a um app acesso total à conta deles. Os escopos do OAuth permitem que os aplicativos solicitem acesso limitado e bem definido a determinados dados do usuário. Ao especificar os escopos do OAuth, um app pode informar ao usuário quais permissões ou acesso são necessários. O acesso será concedido ao app somente se o usuário permitir.