Bericht „OAuth-Authentifizierungen für neue Apps“

Sicherheitsdashboard

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Standard; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

Im Bericht OAuth-Authentifizierungen für neue Apps können Sie nachvollziehen, wie vielen neuen Apps in Ihrer Organisation während eines bestimmten Zeitraums eine OAuth-Authentifizierung gewährt wurde. Dabei erfolgt auch ein Vergleich mit dem vorherigen Zeitraum identischer Länge.

So rufen Sie den Bericht „OAuth-Authentifizierungen für neue Apps“ auf:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannSicherheitund dannSicherheitscenterund dannDashboard.
  3. Klicken Sie im Bereich OAuth-Authentifizierungen für neue Apps rechts unten auf BERICHT ANSEHEN.

In der Grafik werden standardmäßig Daten für Alle Domains angezeigt. Über die Drop-down-Liste können Sie jedoch auch nur eine bestimmte Domain auswählen.

OAuth und OAuth-Bereiche

OAuth (Open Authorization) ist ein offener Standard, über den Drittanbieterdienste Zugriff auf Nutzerkonten erhalten, ohne dass Passwörter weitergegeben werden.

Häufig sind Nutzer nicht bereit, einer Anwendung vollen Zugriff auf ihr Konto zu gewähren. Mithilfe von OAuth-Bereichen fordern Anwendungen einen klar definierten, eingeschränkten Zugriff auf bestimmte Nutzerdaten an. So wird auch dem Nutzer vermittelt, welche Berechtigungen oder welcher Zugriff benötigt wird. Die Anwendung erhält nur Zugriff, wenn der Nutzer zustimmt.