Rapport "Authentifications OAuth appliquées aux nouvelles applications"

Tableau de bord de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus. Comparer votre édition

Cette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Le rapport Authentifications OAuth appliquées aux nouvelles applications vous permet de vérifier les modifications d'authentification OAuth de votre organisation. Ce rapport affiche les nouvelles applications ayant reçu une authentification OAuth pendant une période donnée par rapport à la période précédente.

Pour afficher le rapport "Authentifications OAuth appliquées aux nouvelles applications" :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. En bas à droite du panneau Authentifications OAuth appliquées aux nouvelles applications, cliquez sur AFFICHER LE RAPPORT.

Par défaut, le graphique affiche les données pour Tous les domaines. Pour afficher des données plus spécifiques, sélectionnez un domaine dans la liste déroulante "Domaine".

À propos d'OAuth et champs d'application OAuth

OAuth (Open Authorization) est une norme ouverte qui autorise des services tiers à accéder aux informations d'un compte utilisateur sans divulguer le mot de passe de l'utilisateur.

Les utilisateurs peuvent ne pas vouloir autoriser une application à accéder à l'intégralité de leur compte. Les champs d'application OAuth permettent aux applications de demander un accès limité et bien défini à certaines données utilisateur. Une application peut fournir à l'utilisateur les autorisations ou l'accès dont elle a besoin en indiquant les champs d'application OAuth. L'accès est alors fourni à l'application seulement si l'utilisateur le permet.