Configurar el servicio de pago de Cloud Identity

Solo se aplica a Cloud Identity Premium

Para seguir usando Cloud Identity Premium una vez que termine el periodo de prueba sin coste económico, configura la facturación de tu suscripción y activa los pagos. Si ya añadiste tus datos de facturación al registrarte, no tienes que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Configura la facturación al principio del periodo de prueba: no se te cobrará nada hasta que finalice la prueba y disfrutarás del servicio de manera ininterrumpida. Si al final decides no usar Cloud Identity Premium, puedes cancelar tu suscripción durante el periodo de prueba sin tener que pagar nada.

Paso 1: Empezar a configurar la facturación

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Iniciar el servicio de pago o en Configurar la facturación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la facturación de Cloud Identity Premium.

Paso 2: Elegir las opciones de facturación

Haz clic en cada uno de estos enlaces para obtener ayuda sobre las opciones de facturación correspondientes.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

País y moneda (no se pueden cambiar más adelante)

Para saber qué monedas y métodos de pago hay disponibles, consulta el artículo Opciones de pago por país.

El país y la moneda que elijas determinarán qué métodos de pago puedes utilizar para pagar tu suscripción.

Importante: No podrás cambiar el país ni la moneda después de completar el proceso y salir de la configuración de facturación.

Plan de pagos

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual: te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas, aunque puedes adquirir más en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir las licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

Comparar los planes de facturación

Plan de pagos

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual: te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas, aunque puedes adquirir más en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir las licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

Comparar los planes de facturación

Tipo de cuenta (no se puede cambiar más adelante)

Indica si tu servicio de Cloud Identity Premium lo usará un particular o una empresa.

Importante: Piensa bien qué opción eliges (Empresa o Particular), ya que no podrás cambiarla una vez que hayas completado y salido de la configuración de la facturación.

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, tu estado fiscal será de tipo empresarial de forma predeterminada.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, deberás elegir entre Registrado y Sin registrar. El estado fiscal Registrado significa que tienes un número de identificación fiscal a efectos del IVA y que estás de acuerdo en introducirlo. Si no tienes este número o no lo quieres introducir, selecciona el estado fiscal No registrado.

En las opciones Empresa y Particular registrado, al introducir tu número de identificación fiscal a efectos del IVA te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces este número, es posible que tus cargos aumenten.

Más información sobre los impuestos aplicables en Taiwán

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, selecciona tu estado fiscal. En todas las cuentas de empresa se puede introducir un número de identificación fiscal sobre bienes y servicios (GSTIN) u otros datos tributarios.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, deberás elegir entre Registrado y Sin registrar. El estado fiscal Registrado significa que tienes un GSTIN, y que estás de acuerdo en introducirlo. Si no tienes este número o prefieres no introducirlo, selecciona el estado fiscal No registrado.

En las opciones Empresa y Particular registrado, al introducir tu información fiscal te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces tu información fiscal, tus cargos podrían aumentar.

Más información sobre los impuestos aplicables en la India

Selecciona Empresa como tipo de cuenta. Si la dirección de tu empresa se encuentra en Irlanda, puedes introducir un número de identificación fiscal a efectos del IVA que sea válido. De esta manera, no se te aplicarán los cargos según el tipo de IVA de Irlanda (23 %).

Más información sobre los impuestos aplicables en la UE

Método de pago

Introduce el método de pago al que cargaremos tus pagos mensuales. Google acepta las principales tarjetas de crédito, como Visa, Mastercard y American Express, en más de 230 países.

En función de tu país y moneda, también podemos cargar los pagos directamente a tu cuenta mediante domiciliación bancaria.

Para saber qué monedas y métodos de pago hay disponibles, consulta el artículo Opciones de pago por país.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento introducir mis datos de pago?
Consulta los pasos para solucionar errores de facturación.
¿Puedo cambiar de plan de pagos más adelante?

Cambiar del plan anual o de duración fija al plan flexible

Puedes pasar del plan anual o de duración fija al plan flexible en los siguientes casos:

• Durante la prueba gratuita
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija en cualquier momento desde la consola de administración. Cuando hagas el cambio, deberás realizar un pago anual por adelantado.

Consulta información detallada en el artículo Gestionar planes de pagos y renovaciones.

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuita y empiece tu suscripción de pago, te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago al inicio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu suscripción de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán automáticamente al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. La duración del proceso dependerá de tu ubicación:

• Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en EE. UU. y Europa (fuera de Reino Unido), debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes. Consulta el artículo Verificar una cuenta bancaria con un ingreso de prueba.
Si en tu página Pagos aparece el mensaje Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.
¿Puedo pagar por adelantado?
Sí. Para pagar por adelantado tu suscripción en lugar de hacer pagos mensuales, puedes añadir crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.