Application cloud ScreenSteps

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud d'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour ScreenSteps

Étape 1 : Obtenez l'URL consommateur SAML pour ScreenSteps
  1. Dans un nouvel onglet de navigateur, connectez-vous à l'application ScreenSteps en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur Account Settings (Paramètres de compte).
  3. Cliquez sur Single Sign-On (Authentification unique) puisCreate Single Sign-on Endpoint (Créer un point de terminaison d'authentification unique).
  4. Copiez les champs SAML Consumer URL (URL consommateur SAML) et SAML Test URL (URL test SAML).
Étape 2 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez ScreenSteps dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, pointez sur l'application SAML ScreenSteps et cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google, téléchargez le certificat et copiez l'URL d'authentification unique.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, modifiez l'URL ACSen saisissant l'URL consommateur SAML que vous avez copiée à l'étape 1. Laissez le texte ScreenSteps-Live tel quel dans le champ ID d'entité.
  9. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour ScreenSteps.

10. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 3 : Définissez ScreenSteps comme fournisseur de services SAML 2.0
  1. Retournez à l'écran de configuration de l'authentification unique dans ScreenSteps.
  2. Importez le certificat IdP de Google téléchargé à l'étape 2.

3. Dans le champ Title (Titre), saisissez le nom de votre entreprise.

4. Dans le champ Mode, saisissez SAML.

5. Dans le champ Remote login URL (URL de connexion à distance), saisissez l'URL d'authentification unique que vous avez copiée à l'étape 2.

6. Laissez le champ Remote Logout URL (URL de déconnexion à distance) vide.

7. Cliquez sur Enregistrer.
Étape 4 : Activez l'application ScreenSteps
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez ScreenSteps.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur ScreenSteps correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 5 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Remarque : ScreenSteps n'est compatible qu'avec l'authentification unique (SSO) initiée par le fournisseur d'identité (IdP). Vous ne pouvez pas utiliser l'authentification unique si vous vous connectez directement sur ScreenSteps.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez ScreenSteps.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML

ScreenSteps devrait s'ouvrir dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Vous devriez être redirigé automatiquement vers votre compte ScreenSteps.

Étape 6 : Configurez le provisionnement automatique

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.