Sicherheitscenter: Protokollierung für Administratoren

Viele im Sicherheitscenter ausgeführte Aufgaben werden im Audit-Log für Administratoren aufgezeichnet. Mit diesem Protokoll können Sie deren Verlauf in der Google Admin-Konsole verfolgen und z. B. sehen, welcher Administrator welche Aufgaben ausgeführt hat.

Wenn Sie als Super Admin beispielsweise erfahren möchten, wie ein delegierter Administrator die Daten im Dashboard des Sicherheitscenters genutzt hat, können Sie im Audit-Log für Administratoren nach seinem Namen suchen. Die Suchergebnisse zeigen, welche Diagramme der Administrator erstellt hat und welche Filter darin verwendet wurden.

Parameter für Audit-Log-Ereignisse sind z. B. der Name des Administrators, der Name des Diagramms und der abgefragte Datenbereich. Ein neues Protokollereignis wird immer dann erstellt, wenn ein Nutzer einen Filter hinzufügt oder entfernt. Verwendet er mehrere Filter, werden diese in einem kommagetrennten Format aufgelistet.

Im Audit-Log für Administratoren finden Sie Details zu den folgenden Ereignissen im Sicherheitscenter:

• Aufschlüsselung des Sicherheitsdiagramms: wenn ein Administrator Diagramme im Sicherheitsdashboard aufschlüsselt
  • Export eines Sicherheitsdiagramms: wenn ein Administrator ein Diagramm aus dem Sicherheitsdashboard exportiert
  • Export der Aufschlüsselung des Sicherheitsdiagramms: wenn ein Administrator aufgeschlüsselte Diagramme aus dem Sicherheitsdashboard exportiert

Hinweis: Aktivitäten von Administratoren auf der Seite "Sicherheitsstatus" werden nicht erfasst. Aktionen, die sich aus den Informationen auf der Seite "Sicherheitsstatus" ergeben, werden jedoch in den Audit-Logs der entsprechenden Einstellung festgehalten.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie im Hilfeartikel Audit-Log für Administratoren.