Audits de la console d'administration relatifs au centre de sécurité

De nombreuses tâches liées au centre de sécurité sont consignées dans le journal d'audit de la console d'administration. Ce journal vous permet de suivre l'historique des tâches effectuées dans la console d'administration Google, en vous indiquant en outre l'administrateur à l'origine de chacune d'elles.

Le tableau de bord du centre de sécurité vous permet, en tant que super-administrateur, d'afficher des informations détaillées sur les tâches effectuées par un administrateur délégué, par exemple. Vous pouvez ouvrir le journal d'audit de la console d'administration pour y rechercher le nom de l'administrateur en question. Les résultats de cette recherche vous permettent de savoir quels graphiques cet administrateur a générés et quels filtres ont été appliqués.

Les paramètres relatifs aux événements du journal d'audit incluent le nom de l'administrateur, le nom du graphique et la plage de dates sélectionnée. Un événement de journal est créé chaque fois qu'un utilisateur ajoute un filtre ou en supprime un. Lorsque plusieurs filtres sont appliqués, ceux-ci sont répertoriés selon un format délimité par des virgules.

Le journal d'audit de la console d'administration vous permet de rechercher des informations détaillées sur les événements qui ont eu lieu dans le centre de sécurité, à savoir :

• Affichage du détail d'un graphique de sécurité : lorsqu'un administrateur affiche le détail d'un graphique dans le tableau de bord de sécurité
  • Exportation du graphique de sécurité : lorsqu'un administrateur exporte un graphique depuis le tableau de bord de sécurité
  • Exportation du détail d'un graphique de sécurité : lorsqu'un administrateur exporte le détail d'un graphique depuis le tableau de bord de sécurité

Remarque : L'activité d'un administrateur sur la page "État de sécurité" n'est pas consignée dans le journal d'audit. Toutefois, les actions découlant de l'utilisation des informations présentées sur cette page sont consignées dans les journaux d'audit existants liés au paramètre concerné.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions, consultez l'article Journal d'audit de la console d'administration.