Renovar um Apple Push Certificate

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Durante a configuração do gerenciamento avançado nos dispositivos Apple iOS, você criou um Apple Push Certificate que precisa ser renovado anualmente. O certificado estabelece uma conexão confiável entre os dispositivos iOS e o domínio da sua organização

Antes de começar

• Se o certificado expirar antes da renovação, os dados do Google Workspace não serão mais sincronizados com dispositivos iOS, e os usuários verão um erro no app Google Device Policy.
  • Você tem 30 dias para renovar o certificado após a data de validade. A Apple oferece esse período agora, mas ele pode mudar no futuro.
  • Não é possível renovar o certificado 30 dias depois de ele expirar ou se você não tiver a senha do ID Apple associado a ele.
  • Se não for possível renovar o certificado, você poderá criar um novo. Quando você fizer isso, seus usuários do iOS precisarão cancelar o registro e se registrar novamente no app Google Device Policy para sincronizar os dados do Google Workspace. Veja mais detalhes em Configurar um Apple Push Certificate.
  • Não atualize a janela do navegador nem saia de uma página enquanto estiver renovando o certificado.

Renovar seu certificado

Etapa 1: gerar uma solicitação de renovação

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisiOS.
  3. Clique em Apple certificates.

Os detalhes do certificado atual são exibidos: o identificador exclusivo (UID), o ID Apple e a data de validade.

4. Clique em Renovar certificado.
  5. Clique em Receber a CSR e salve o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr). Faça o download desse arquivo apenas uma vez.

Etapa 2: acessar um certificado renovado

1. Clique em Apple Push Certificates Portal.
  2. Na nova guia, faça login no portal da Apple com o ID Apple e a senha usados quando você criou o certificado.
  3. Ao lado do certificado que você quer renovar, clique em Renew e aceite os Termos de Uso.
    Dica: se mais de um certificado estiver listado, você precisará identificar o correto. Encontre os certificados com a mesma data de validade indicada no Google Admin Console. Clique no botão i ("informações do certificado") ao lado de cada certificado para encontrar o UID e ter certeza de que está renovando o certificado certo.
  4. Clique em Escolher arquivo e abra o arquivo de solicitação de assinatura de certificado (.csr) que você salvou na etapa 1.
  5. Para enviar o arquivo de solicitação, clique em Upload.
    A Apple aceitará a solicitação e exibirá uma página de confirmação com o tipo de serviço, o domínio do fornecedor e a data de validade do certificado.
  6. Clique em Download e salve o arquivo do certificado assinado (.pem). Faça o download desse arquivo apenas uma vez.
  7. Volte para a janela ou guia do Admin Console.

Etapa 3: fazer o upload do certificado renovado

1. Clique em Fazer upload do certificado e selecione o arquivo de certificado (.pem) que você salvou na página de confirmação da Apple na etapa anterior.
  2. Clique em Salvar e continuar.
    O sistema verifica e faz o upload do certificado renovado. Caso algo dê errado, verifique se o certificado assinado que você enviou tem o mesmo UID do certificado atual.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.