Rinnovare un certificato per le notifiche push Apple

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

Quando hai configurato la gestione avanzata per i dispositivi Apple iOS, hai creato un certificato per le notifiche push Apple che dovrà essere rinnovato ogni anno. Il certificato stabilisce una connessione affidabile tra i dispositivi iOS e il tuo dominio.

Prima di iniziare

• Se il certificato scade prima del rinnovo, i dati di Google Workspace non verranno più sincronizzati con i dispositivi iOS e gli utenti vedranno un errore nell'app Google Device Policy.
  • Hai a disposizione 30 giorni per rinnovare il certificato dopo la data di scadenza. Apple offre questo periodo ora, ma potrebbe cambiare in futuro.
  • Non puoi rinnovare il certificato 30 giorni dopo la scadenza o se non hai la password per l'ID Apple associato al certificato.
  • Se non puoi rinnovare il certificato, puoi crearne uno nuovo. Quando lo fai, i tuoi utenti iOS dovranno annullare la registrazione e registrarsi nuovamente nell'app Google Device Policy per sincronizzare i dati di Google Workspace. Per informazioni dettagliate, vai a Configurare un certificato per le notifiche push Apple.
  • Mentre rinnovi il certificato, non ricaricare la finestra del browser e non chiudere nessuna pagina.

Rinnovare il certificato

Passaggio 1: genera una richiesta di rinnovo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiiOS.
  3. Fai clic su Certificati Apple.

Vengono visualizzati i dettagli del certificato corrente: l'identificativo univoco (UID), l'ID Apple e la data di scadenza.

4. Fai clic su Rinnova certificato.
  5. Fai clic su Scarica CSR e salva la richiesta di firma del certificato (file .csr). Scarica questo file una sola volta.

Passaggio 2: scarica un certificato rinnovato

1. Fai clic su Portale Apple Push Certificate.
  2. Nella nuova scheda, accedi al portale Apple con l'ID Apple e la password che hai utilizzato quando hai creato il certificato.
  3. Fai clic su Rinnova in corrispondenza del certificato che intendi rinnovare e accetta i termini e condizioni d'uso.
    Suggerimento: se sono elencati più certificati, devi identificare quello giusto. Individua i certificati che hanno la stessa data di scadenza indicata nella Console di amministrazione Google. Fai clic sul pulsante i ("info certificato") accanto a ogni voce per trovare l'UID e accertati che corrisponda al certificato che vuoi rinnovare.
  4. Fai clic su Scegli file e apri il file di richiesta di firma del certificato (.csr) che hai salvato nel passaggio 1.
  5. Per inviare il file della richiesta, fai clic su Carica.
    Apple accetta la richiesta e visualizza una pagina di conferma che mostra il tipo di servizio, il dominio del fornitore e la data di scadenza del certificato.
  6. Fai clic su Scarica e salva il file del certificato firmato (.pem). Scarica questo file una sola volta.
  7. Torna alla finestra o alla scheda della Console di amministrazione.

Passaggio 3: carica il certificato rinnovato

1. Fai clic su Carica certificato e seleziona il file del certificato (.pem) che avevi salvato dalla pagina di conferma di Apple nel passaggio precedente.
  2. Fai clic su Salva e continua.
    Il sistema verifica il certificato rinnovato e lo carica. Se riscontri problemi, assicurati che il certificato firmato che hai inviato corrisponda all'UID del certificato esistente.

Argomento correlato

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.