Apple Push Certificate verlängern

Diese Funktion ist in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen

Als Sie die erweiterte Verwaltung mit Apple iOS eingerichtet haben, haben Sie ein Apple Push Certificate erstellt, das Sie jährlich erneuern müssen. Das Zertifikat stellt eine vertrauenswürdige Verbindung zwischen iOS-Geräten und der Domain Ihrer Organisation her.

Hinweise

• Wenn das Zertifikat abläuft, bevor Sie es verlängern, werden die Google Workspace-Daten nicht mehr mit iOS-Geräten synchronisiert und Nutzer sehen einen Fehler in der App „Google Device Policy“.
  • Nach dem Ablaufdatum haben Sie 30 Tage Zeit, das Zertifikat zu verlängern. Dieser Zeitraum wird aktuell von Apple angeboten, kann sich aber in Zukunft ändern.
  • Sie können das Zertifikat nicht 30 Tage nach Ablauf verlängern oder wenn Sie das Passwort für die mit dem Zertifikat verknüpfte Apple-ID nicht kennen.
  • Wenn sich Ihr Zertifikat nicht verlängern lässt, können Sie ein neues erstellen. Anschließend müssen sich Ihre iOS-Nutzer bei der App „Google Device Policy“ abmelden und neu anmelden, um Google Workspace-Daten zu synchronisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Apple Push Certificate einrichten.
  • Aktualisieren Sie Ihr Browserfenster nicht und schließen Sie auch keine Seiten, während Sie das Zertifikat verlängern.

Zertifikat verlängern

Schritt 1: Verlängerung anfragen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann iOS.
  3. Klicken Sie auf Apple-Zertifikate.

Die aktuellen Zertifikatdetails werden angezeigt: die eindeutige ID (UID), die Apple-ID und das Ablaufdatum.

4. Klicken Sie auf Zertifikat verlängern.
  5. Klicken Sie auf CSR abrufen und speichern Sie die Anfrage für die Zertifikatsunterzeichnung (CSR-Datei). Laden Sie diese Datei nur einmal herunter.

Schritt 2: Neues Zertifikat einrichten

1. Klicken Sie auf Apple Push Certificates-Portal.
  2. Melden Sie sich auf dem neuen Tab mit der Apple-ID und dem Passwort im Apple-Portal an, die Sie bei der Erstellung des Zertifikats verwendet haben.
  3. Klicken Sie neben dem Zertifikat, das Sie verlängern möchten, auf Verlängern und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
    Tipp: Wenn mehr als ein Zertifikat aufgeführt ist, achten Sie darauf, das richtige anzugeben. Suchen Sie nach Zertifikaten mit demselben Ablaufdatum wie bei dem in der Google Admin-Konsole. Klicken Sie auf die Informationsschaltfläche (i) neben einem Zertifikat, um die UID zu finden und mit dem Zertifikat abzugleichen, das Sie verlängern möchten.
  4. Klicken Sie auf Datei auswählen und öffnen Sie die Anfrage für die Zertifikatsunterzeichnung (CSR-Datei), die Sie in Schritt 1 gespeichert haben.
  5. Klicken Sie zum Senden der Anfragedatei auf Hochladen.
    Anschließend wird von Apple eine Bestätigungsseite mit Ihrem Diensttyp, der Anbieterdomain und dem Ablaufdatum des Zertifikats angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen und speichern Sie die signierte Zertifikatsdatei (PEM-Datei). Laden Sie diese Datei nur einmal herunter.
  7. Kehren Sie zur Admin-Konsole zurück.

Schritt 3: Verlängertes Zertifikat hochladen

1. Klicken Sie auf Zertifikat hochladen und wählen Sie die PEM-Datei aus, die Sie im vorherigen Schritt auf der Bestätigungsseite von Apple gespeichert haben.
  2. Klicken Sie auf Speichern und weiter.
    Das verlängerte Zertifikat wird vom System bestätigt und hochgeladen. Wenn Probleme auftreten, sehen Sie noch einmal nach, ob das signierte Zertifikat auch wirklich mit der UID des vorhandenen übereinstimmt.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.