Accellion-Cloudanwendung

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Die Security Assertion Markup Language (SAML) ermöglicht es Nutzern, sich mit ihren Google Cloud-Anmeldedaten in geschäftlichen Cloudanwendungen anzumelden.

SSO über SAML für Accellion einrichten

Bevor Sie die Einmalanmeldung (SSO) konfigurieren, müssen Sie beim Accellion-Support unter support@accellion.com eine eindeutige Subdomain für Ihre Organisation anfordern. Die Einrichtung kann bis zu einem Arbeitstag dauern.

Schritt 1: Google als SAML-Identitätsanbieter einrichten
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannWeb- und mobile Apps.
  3. Klicken Sie auf App hinzufügen und dann Nach Apps suchen.
  4. Geben Sie Accellion in das Suchfeld ein.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger in den Suchergebnissen auf die SAML-App Accellion und klicken Sie dann auf Select (Auswählen).
  6. Gehen Sie auf der Seite Google Identity Provider details (Details zum Google-Identitätsanbieter) so vor:
    • Kopieren und speichern Sie die SSO URL.
    • Laden Sie das Zertifikat herunter.
  7. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  8. Ersetzen Sie auf der Seite Service provider details (Details zum Dienstanbieter) im Feld ACS URL (ACS-URL) den Platzhalter {your‑domain} durch den Namen der von Accellion bereitgestellten Subdomain.
  9. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  10. (Optional) On the Attribute Mapping page, map Google directory attributes to corresponding application attributes:
    1. Click Add Mapping.
    2. Click the Select field menu and select a Google directory attribute.
    3. Enter the corresponding application attribute under App attributes.
  11. Optional: So geben Sie Gruppennamen ein, die für diese App relevant sind:
    1. Klicken Sie unter Gruppenmitgliedschaft (optional) auf Nach einer Gruppe suchen, geben Sie einen oder mehrere Buchstaben des Gruppennamens ein und wählen Sie den Gruppennamen aus.
    2. Fügen Sie nach Bedarf weitere Gruppen hinzu (maximal 75 Gruppen).
    3. Geben Sie unter App-Attribut den entsprechenden Gruppenattributnamen des Dienstanbieters ein.

Unabhängig davon, wie viele Gruppennamen Sie eingeben, enthält die SAML-Antwort nur Gruppen, in denen ein Nutzer direkt oder indirekt Mitglied ist. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnung von Gruppenmitgliedschaften.

12. Klicken Sie auf der Seite Attribute mapping (Attributzuordnung) auf Finish (Beenden).
Schritt 2: Accellion als SAML 2.0-Dienstanbieter einrichten
  1. Öffnen Sie ein neues Inkognitofenster in Ihrem Browser.
  2. Melden Sie sich mit dem Accellion-Administratorkonto Ihrer Organisation bei https://yourcompany.kiteworks.com/admin an, wobei yourcompany für die von Accellion bereitgestellte Subdomain steht.
  3. Klicken Sie im Navigationspfad auf Application (Anwendung).
  4. Gehen Sie zu Authentication and Authorization > SSO Setup (Authentifizierung und Autorisierung > SSO-Einrichtung).
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben Setup SSO with SAML 2.0 (SSO-Einrichtung mit SAML 2.0).
  6. Fügen Sie in die Felder IDP Entity ID (Entitäts-ID des Identitätsanbieters) und Single Sign-On Service URL (URL des SSO-Diensts) die in Schritt 1 kopierte Entitäts-ID und die SSO-URL des Identitätsanbieters (Google) ein.
  7. Fügen Sie in das Feld Service Provider Entity ID (Entitäts-ID des Dienstanbieters) yourcompany.kiteworks.com ein.
  8. Fügen Sie in das Feld RSA Public Key Certificate (RSA-Public-Key-Zertifikat) den Inhalt des Zertifikats des Identitätsanbieters (Google) ein.
  9. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  10. Klicken Sie nach dem Speichern auf das Kästchen neben Initiate AuthnRequest (Authentifizierungsanforderung aktivieren), um die SSO bei Accellion zu aktivieren.
  11. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  12. Optional: Erstellen Sie Nutzer in Accellion:
    • Wählen Sie im Navigationspfad Users (Nutzer) aus.
    • Klicken Sie unter Manage Users (Nutzer verwalten) rechts auf das Pluszeichen +, um einen neuen Nutzer hinzuzufügen.
    • Achten Sie darauf, dass die eingegebenen E-Mail-Adressen die Google-E-Mail-IDs des Nutzers sind.
Schritt 3: Accellion-Anwendung aktivieren
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannWeb- und mobile Apps.
  3. Klicken Sie auf Accellion.
  4. Klicken Sie auf Nutzerzugriff.
  5. Wenn Sie einen Dienst für alle Nutzer in Ihrer Organisation aktivieren oder deaktivieren möchten, klicken Sie auf Für alle aktiviert oder Für alle deaktiviert und anschließend auf Speichern.

6. Optional: Wenn Sie einen Dienst für eine Organisationseinheit aktivieren oder deaktivieren möchten:
    1. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus.
    2. Wenn Sie den Dienststatus ändern möchten, wählen Sie An oder Aus aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus:
      • Wenn der Dienststatus auf Übernommen gesetzt ist und Sie die aktualisierte Einstellung beibehalten möchten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert, klicken Sie auf Überschreiben.
      • Wenn der Dienststatus auf Überschrieben festgelegt ist, klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellung des übergeordneten Elements wiederherzustellen, oder auf Speichern, um die neue Einstellung beizubehalten, auch wenn sich die übergeordnete Einstellung ändert.
        Hinweis: Weitere Informationen zur Organisationsstruktur
  7. Soll ein Dienst für eine Gruppe von Nutzern aktiviert werden, die sich innerhalb einer Organisationseinheit oder über mehrere verteilt befinden, wählen Sie eine Zugriffsgruppe aus. Weitere Informationen
  8. Achten Sie darauf, dass die E-Mail-IDs der Accellion-Nutzerkonten mit denen in Ihrer Google-Domain übereinstimmen.
Schritt 4: SSO testen

Domo unterstützt sowohl die vom Identitätsanbieter (Identity Provider, IdP) als auch die vom Dienstanbieter (Service Provider, SP) initiierte SSO. So bestätigen Sie die SSO im jeweiligen Modus:

Vom IdP initiiert

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannWeb- und mobile Apps.
  3. Klicken Sie auf Accellion.
  4. Klicken Sie links oben auf Test SAML login (SAML-Testanmeldung).

Zimbra sollte in einem separaten Tab geöffnet werden. Ist das nicht der Fall, lesen Sie die SAML-Fehlermeldungen und aktualisieren Sie die IdP- und SP-Einstellungen entsprechend. Testen Sie die SAML-Anmeldung anschließend noch einmal.

Vom SP initiiert

1. Schließen Sie alle Browserfenster.
  2. Öffnen Sie https://yourcompany.kiteworks.com für das Accellion-Portal oder https://yourcompany.kiteworks.com/admin für das Accellion-Administratorportal.
  3. Klicken Sie auf Login via the external SSO provider (Über externen SSO-Anbieter anmelden). Sie sollten zur Google Log-in-Seite weitergeleitet werden.
  4. Geben Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Nach der Authentifizierung werden Sie automatisch zu Accellion zurückgeleitet.

Wenn das vom Identitätsanbieter (Google) authentifizierte Nutzerkonto noch nicht bei Accellion vorhanden ist, tritt ein Fehler auf. Wie Sie einen neuen Nutzer manuell in Accellion erstellen, bevor die SSO aktiviert wird, erfahren Sie in Schritt 2.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.