Applicazione cloud 7Geese

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Il protocollo SAML (Security Assertion Markup Language) consente agli utenti di accedere alle applicazioni cloud aziendali con le proprie credenziali Google Cloud.

Configurare il servizio SSO tramite SAML per 7Geese

Prima di iniziare

Prima di configurare il servizio SSO, accedi a 7Geese e recupera l'ID univoco SAML per il tuo account:

1. Fai clic su Org Settings (Impostazioni organizzazione) e poi Integrations (Integrazioni).
  2. Seleziona Single Sign-On e poi SAML.
  3. Fai clic su Configura.
  4. Copia e salva l'ID univoco associato al tuo account.
Passaggio 1: configura Google come provider di identità (IdP) SAML
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Fai clic su Aggiungi appe poiCerca app.
  4. Inserisci 7Geese nel campo di ricerca.
  5. Nei risultati di ricerca, passa il mouse sopra l'app SAML 7Geese e fai clic su Seleziona.
  6. Nella pagina Dettagli del provider di identità Google, scarica i Metadati IDP e copia l'URL SSO e l'ID entità.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Nella pagina Dettagli del fornitore di servizi, modifica l'URL ACS, sostituendo {uniqueid- provided-by-sp} con l'ID univoco del tuo account 7Geese.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Nella pagina Mappatura attributi, fai clic sul menu Seleziona campo e mappa i seguenti attributi della directory Google agli attributi corrispondenti di 7Geese:
    Attributo directory Google Attributo 7Geese
    Informazioni di base > Nome first_name
    Informazioni di base > Cognome last_name
    Informazioni di base > Email principale EmailAddress
    Informazioni di base > Nome DisplayName
    Informazioni del dipendente > Qualifica Posizione
  11. (Facoltativo) Per inserire i nomi dei gruppi pertinenti per questa app:
    1. In (Facoltativo) Appartenenza al gruppo, fai clic su Cerca un gruppo, inserisci una o più lettere del nome del gruppo e seleziona il nome del gruppo.
    2. Se necessario, aggiungi altri gruppi (massimo 75).
    3. Per Attributo App, inserisci il nome dell'attributo dei gruppi corrispondente del fornitore di servizi.

Indipendentemente dal numero di nomi di gruppi che inserisci, la risposta SAML includerà solo i gruppi a cui un utente appartiene direttamente o indirettamente. Per saperne di più, vedi Informazioni sulla mappatura delle iscrizioni ai gruppi.

12. Fai clic su Fine.
Passaggio 2: ospita i metadati IDP di Google su un file server pubblico

Su un file server accessibile pubblicamente, ospita il file dei metadati IDP di Google scaricato nel passaggio 1. Il file deve essere pubblicato direttamente, non tramite reindirizzamenti. Il file deve anche essere permanentemente disponibile a un URL specifico. Viene richiesto da 7Geese ogni volta che un utente esegue l'accesso.

Passaggio 3: configura 7Geese come fornitore di servizi SAML 2.0
  1. Apri una nuova finestra in incognito nel browser.
  2. Accedi a https://www.7geese.com con l'account amministratore di 7Geese della tua organizzazione.
  3. Fai clic su Org Settings (Impostazioni organizzazione) in alto.

4. Fai clic su Integrations (Integrazioni) sulla sinistra, quindi su Single Sign-on e poi SAML.

5. Nel campo Issuer (Emittente), inserisci l'ID entità copiato nel passaggio 1.

6. Nel campo SSO URL (URL SSO), inserisci l'URL SSO copiato nel passaggio 1.

7. Nel campo Metadata URL (URL metadati), inserisci il link dei metadati IDP copiato nel passaggio 2.

8. Nel campo x.509 Certificate (Certificato x.509), incolla il certificato che hai scaricato nel passaggio 1, includendo il testo Begin Certificate (Inizio certificato) ed End Certificate (Fine certificato).

9. Fai clic su Update Settings (Aggiorna impostazioni).
Passaggio 4: attiva l'app 7Geese
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona 7Geese.
  4. Fai clic su Accesso utenti.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Attivare il servizio per un gruppo di utenti. (facoltativo)
    Puoi utilizzare i gruppi di accesso per attivare un servizio per utenti specifici all'interno di una o più unità organizzative. Ulteriori informazioni

8. Accertati che gli ID email degli account utente di 7Geese corrispondano a quelli presenti nel tuo dominio Google.
Passaggio 5: verifica che il servizio SSO funzioni

7Geese supporta il servizio SSO avviato sia da un provider di identità (IdP) sia da un fornitore di servizi (SP). Per verificare il servizio SSO in una delle due modalità, segui questi passaggi:

Avvio da provider di identità

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApplicazioni web e app mobile.
  3. Seleziona 7Geese.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Test SAML login (Prova accesso SAML).

7Geese dovrebbe aprirsi in una scheda separata. In caso contrario, utilizza le informazioni nei messaggi di errore SAML restituiti per aggiornare le impostazioni del provider di identità e del fornitore di servizi nel modo opportuno, quindi esegui di nuovo il test dell'accesso SAML.

Avvio da fornitore di servizi

1. Chiudi tutte le finestre del browser.
  2. Apri https://app.7geese.com/login/?next= e prova ad accedere. Dovresti essere reindirizzato alla pagina di accesso di Google.
  3. Inserisci il tuo nome utente e la password.

Una volta autenticate le credenziali, verrai reindirizzato a 7Geese.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.