Configurar la asignación automática de licencias en unidades organizativas

Al configurar unidades organizativas en la consola de administración de Google, todas las organizaciones secundarias heredan el ajuste de asignación automática de licencias de su organización principal. No obstante, este ajuste puede anularse. Consulta más información en el apartado ¿Cuándo puede usarse la asignación automática de licencias?.

Nota: Si usas Google Cloud Directory Sync, debes elegir de qué forma se asignarán licencias automáticamente, ya sea mediante la consola de administración de Google, tal como se describe en este artículo, o mediante Google Cloud Directory Sync.

Configurar las opciones de asignación automática de licencias

Configurar una organización para que anule el ajuste de la principal
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoConfiguración de licencias.

En el campo Concesión automática de licencias que aparece junto a cada suscripción, se muestra si la asignación automática de licencias está activada o desactivada en toda la organización y en sus organizaciones secundarias.

3. A la izquierda, haz clic en el nombre de la organización.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre de la suscripción y haz clic en Editar .
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona Activar o Desactivar.
  6. Haz clic en Anular.
Deshacer la configuración de anulación de una organización

Al deshacer la anulación de una organización, esta hereda el ajuste de asignación automática de licencias de su organización principal.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoConfiguración de licencias.
  3. A la izquierda, haz clic en el nombre de la organización.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre de la suscripción y haz clic en Editar .
  5. A la izquierda, haz clic en Heredary luegoConfirmar.
Activar y desactivar la asignación automática de licencias en organizaciones en las que se anulan ajustes

Puedes cambiar la configuración de anulación de licencias automáticas de una organización, de activada a desactivada o viceversa. En este caso, el ajuste nuevo se aplica independientemente de cuál sea el de la organización en general o el de la organización principal.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoConfiguración de licencias.
  3. A la izquierda, haz clic en el nombre de la organización.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre de la suscripción y haz clic en Editar .
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona Activar o Desactivar.
  6. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados