Configurar la asignación automática de licencias en unidades organizativas

Al configurar unidades organizativas en la consola de administración de Google, todas las organizaciones secundarias heredan el ajuste de asignación automática de licencias de su organización principal. No obstante, este ajuste puede anularse. Para obtener más información, consulta la sección ¿Cuándo puede usarse la asignación automática de licencias?.

Nota: Si usas Google Cloud Directory Sync, debes elegir una manera de asignar las licencias automáticamente, ya sea mediante la consola de administración de Google, tal como se describe en este artículo, o con Google Cloud Directory Sync.

Configurar las opciones de asignación automática de licencias

Configurar una organización para que anule el ajuste de la principal
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda del nombre de la suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para mostrar las opciones del cuadro.

En el campo Licencias automáticas, puedes ver si la asignación automática está activada o desactivada en toda la organización. También se muestran las organizaciones en las que la configuración predeterminada está anulada en ese momento.

4. Haz clic en Anular en organizaciones específicas.

5. (Opcional) Para ver las organizaciones secundarias de una organización, junto a su nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Coloca el cursor sobre la organización y haz clic en Anular.

7. Repite los pasos 5 y 6 para configurar el resto de las organizaciones que quieras.
  8. Haz clic en Listo.
  9. En la página Facturación, haz clic en Guardar.

La organización aparece ahora en la lista "Organizaciones en las que se anula esta configuración" del cuadro de suscripción.

Deshacer el ajuste de anulación de una organización

Al deshacer la anulación de una organización, esta hereda el ajuste de asignación automática de licencias de su organización principal.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda del nombre de la suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para mostrar las opciones del cuadro.
  4. A la derecha de una organización, haz clic en X para dejar de anular el ajuste.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si quieres anular ajustes y deshacer anulaciones al mismo tiempo, sigue los pasos del 4 al 9 del procedimiento que hemos descrito anteriormente para anular ajustes. En el paso 6, haz clic en Heredar o Anular según convenga.

Activar y desactivar la asignación automática de licencias en organizaciones en las que se anulan ajustes

Puedes cambiar la configuración de anulación de licencias automáticas de una organización, de activada a desactivada o viceversa. En este caso, el ajuste nuevo se aplica independientemente de cuál sea el de la organización en general o el de la organización principal.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda del nombre de la suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo para mostrar las opciones del cuadro.
  4. A la derecha del nombre de una organización, haz clic en Activado o Desactivado.
  5. Selecciona Activado o Desactivado.
  6. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados