Geräteanforderungen für die Google-Endpunktverwaltung

Die Geräteanforderungen für die Google-Endpunktverwaltung variieren je nach Funktion. Sofern nicht anders angegeben, können Arbeitsdaten nur auf Geräten synchronisiert werden, die die Mindestanforderungen erfüllen.

Wir empfehlen eine maximale Anzahl von 5 aktiven verwalteten Android-Geräten pro Nutzer und 25 aktiven verwalteten Geräten insgesamt, um Probleme bei der Synchronisierung zu vermeiden.

Einfache Mobilgeräteverwaltung

• Android 2.2 Froyo und höher mit der neuesten Version der Google Play-Dienste App
  • Android (Go-Edition)
  • Apple iOS 8 und höher oder iPadOS 13.1 und höher mit aktivierter Apple ID und Safari. Auf älteren Geräten können Unternehmensdaten synchronisiert werden, die Anforderungen für die Displaysperre werden jedoch nicht erzwungen.

Erweiterte Mobilgeräteverwaltung

• Gerät mit Android 6.0 Marshmallow oder höher, das Arbeitsprofile und den Modus "Gehört dem Unternehmen" (vollständig verwaltet) unterstützt.Android (Go-Edition) wird nicht unterstützt.
  • iOS 12.0 und höher oder iPadOS 13.1 und höher mit Apple-ID und Safari

App-Verwaltung

• Android 5.0 Lollipop und höher mit Arbeitsprofil
  • Android 2.2 bis Android 4.4.4 KitKat ohne Arbeitsprofil
  • iOS 12.0 und höher oder iPadOS 13.1 und höher

Arbeitsprofile

• Arbeitsprofile werden auf den meisten Geräten ab Android 5.0 Lollipop unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie vom Gerätehersteller.

Unternehmenseigene Geräte

• Android 6.0 Marshmallow und höher
  • iOS 12.0 und höher
  • Geräte mit Chrome OS
  • Mac
  • Windows
  • Linux

Erhöhte Computersicherheit für Windows

• Windows 10 Pro, Pro for Workstations, Enterprise oder Education, Version 1803 oder höher mit Microsoft-Unterstützung. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Windows-Versionen
  • Für Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) Chrome-Browser (Version 81 oder höher).

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.