Application cloud Small Improvements

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud de l'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique via le protocole SAML pour Small Improvements

Voici comment configurer l'authentification unique (SSO, Single Sign-On) via SAML pour l'application Small Improvements.

Remarque : Avant de configurer l'authentification unique, vous avez besoin d'un sous-domaine Small Improvements. Par exemple, le sous-domaine de votreentreprise serait https://votreentreprise.small-improvements.com. Si vous n'avez pas de sous-domaine Small Improvements, contactez l'assistance à l'adresse support@small-improvements.com pour en créer un. L'opération peut demander un jour ouvré.

Étape 1 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez Small Improvements dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, pointez sur l'application SAML Small Improvements, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google :
    • Copiez l'URL d'authentification unique et l'ID d'entité, et conservez-les.
    • Téléchargez le certificat.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, effectuez les actions suivantes :
    • URL ACS : modifiez l'URL ACS en remplaçant {your‑subdomain} par la partie de votre sous-domaine Small Improvements qui contient le nom de l'entreprise. Par exemple, si votre sous-domaine Small Improvements est https://votreentreprise.small-improvements.com, remplacez {your_subdomain} par votreentreprise.
    • ID d'entité : collez l'ID d'entité que vous avez copié lors de l'étape 6 ci-dessus.
  9. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour Small Improvements.

10. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 2 : Définissez Small Improvements comme fournisseur de services SAML 2.0
  1. Ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée dans votre navigateur.
  2. Connectez-vous à Small Improvements avec le compte administrateur Small Improvements de votre organisation.
  3. Dans le menu de navigation à gauche, cliquez sur Administration.
  4. Sous Integrations (Intégrations), cliquez sur SAML SSO (Authentification unique SAML).
  5. Sur la page SAML Integration (Intégration SAML), cochez l'option Enable SAML for SSO (Activer SAML pour l'authentification unique).
  6. Complétez les informations des champs suivants :
    • Application Issuer URL (URL de l'émetteur de l'application) : l'ID de l'entité copié à l'étape 1 ci-dessus
    • HTTP Endpoint (Point de terminaison HTTP) : l'URL d'authentification unique copiée à l'étape 1
    • x.509 Certificate (Certificat x.509) : le certificat téléchargé à l'étape 1
  7. (Facultatif) Cochez l'option Enable access via login/password too (Activer également l'accès via nom d'utilisateur/mot de passe).
  8. (Facultatif) Personnalisez la formulation de l'invite de connexion SAML.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).
Étape 3 : Activez l'application Small Improvements
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Small Improvements.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :

1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Cliquez sur Remplacer pour conserver le paramètre si le service de l'unité organisationnelle parente est modifié.
    4. Si l'option Remplacé est déjà définie pour l'unité organisationnelle, sélectionnez une option :
      • L'option Hériter rétablit le paramètre du parent.
      • L'option Enregistrer permet de conserver votre nouveau paramètre, même si celui du parent est modifié.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur Small Improvements correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 4 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Small Improvements est compatible à la fois avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP) et celle initiée par le fournisseur de services (SP). Pour vérifier le bon fonctionnement de l'authentification unique avec les deux modes :

Initiée par le fournisseur d'identité (IdP)

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez Small Improvements.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML.

Small Improvements devrait s'ouvrir dans un onglet distinct. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Initiée par le fournisseur de services (SP)

1. Fermez toutes les fenêtres du navigateur.
  2. Ouvrez la page https://votreentreprise.small-improvements.com (votre sous-domaine Small Improvements) et essayez de vous connecter via SAML. Vous devriez être redirigé automatiquement vers la page de connexion de Google.
  3. Saisissez vos identifiants.
  4. Une fois vos identifiants authentifiés, vous êtes automatiquement redirigé vers Small Improvements.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.