Rapport "Événements sur les appareils compromis"

Tableau de bord de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus. Comparer votre édition

Cette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Le rapport Événements sur les appareils compromis vous permet d'afficher les détails des événements sur les appareils compromis sur une période spécifique. Ce rapport inclut uniquement les appareils gérés en mode avancé.

Ce rapport répertorie l'identifiant des appareils, leur propriétaire et l'horodatage des appareils dont la sécurité a été compromise.

Un appareil peut être considéré comme compromis lorsque certains événements inhabituels sont détectés :

• Appareils iOS : la sécurité d'un appareil iOS est considérée comme compromise lorsqu'il a été jailbreaké. En jailbreakant un appareil, il devient possible d'installer des applications non officielles, de modifier des paramètres précédemment restreints ou de contourner des contrôles de sécurité.
  • Appareils Android : la sécurité d'un appareil Android est considérée comme compromise s'il est en mode root. Si un appareil est en mode root, les utilisateurs ont la possibilité de modifier le code logiciel sur l'appareil, ou d'installer un logiciel qui n'est normalement pas autorisé par le fabricant.

Afficher le rapport "Événements sur les appareils compromis"

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Sécurité puis Centre de sécurité puis Tableau de bord.
  3. En bas à droite du panneau Événements sur les appareils compromis, cliquez sur Afficher le rapport.

Vous pouvez personnaliser le rapport pour afficher les données sur une période spécifique : Aujourd'hui, Hier, Cette semaine, La semaine dernière, Ce mois-ci, Le mois dernier ou Début de la période (jusqu'à 180 jours auparavant). Vous pouvez aussi saisir des dates de début et de fin. Cliquez sur Appliquer après avoir défini la plage de dates.

Par défaut, le graphique affiche les données pour Tous les domaines. Pour sélectionner un domaine spécifique, sélectionnez-le dans la liste déroulante "Domaine".

Remarque : Ce rapport fournit des données pour les appareils Android et iOS.