Mit Suchoperatoren nach Geräten suchen

Wenn Sie nach Geräten suchen, können Sie in Suchbegriffen Operatoren verwenden und so die Suchergebnisse eingrenzen. Informationen dazu finden Sie in der Anleitung unter Nach Geräten mit bestimmten Kriterien suchen

Einige Suchbegriffe erfordern für eine globale Suche keinen Operator. Wenn Sie z. B. nach einer Seriennummer suchen, erhalten Sie mit oder ohne den Suchoperator "serial:" ähnliche Ergebnisse.

Beachten Sie bei der Verwendung von Suchoperatoren folgende Punkte:

• Geben Sie nach einem Operator immer einen Doppelpunkt (:) ein.
  • Achten Sie darauf, dass zwischen dem Operator und dem Wert keine Leerzeichen stehen, z. B. status:pending.
  • Beachten Sie die Formate in der folgenden Tabelle bei der Eingabe von Datum und Uhrzeit:
Format Suchanfragen Beispiel
Datum/Uhrzeit Exakt das angegebene Datum bzw. die angegebene Uhrzeit 2016-03-23
2016-04-26T14:23:05
Datum/Uhrzeit..Datum/Uhrzeit Innerhalb (inklusive) des angegebenen Datums-/Zeitbereichs 2016-03-23..2011-04-26
Datum/Uhrzeit.. Am angegebenen Datum/an der angegebenen Uhrzeit oder danach 2016-04-26T14:23:05..
..Datum/Uhrzeit Am angegebenen Datum/an der angegebenen Uhrzeit oder davor ..2016-04-26T14:23:05

Suchoperatoren

Suchoperatoren für unternehmenseigene Geräte
Syntax Suche nach… Beispiel Globale Suche
serial:String Die Seriennummer des Gerätes serial:015d3fb66e241807 Ja
status:Status Geräte mit dem angegebenen Status in der Nutzerverwaltung

Unterstützte Werte:

• genehmigt
  • nicht verwendet
  • blockiert
Nein
sync:Zeitraum Geräte, deren letzte Richtliniensynchronisierung im angegebenen Zeitraum erfolgte

sync:2017-03-23
sync:2017-03-23..2017-04-05
Nein
type:String Gerätetyp type:android Nein
Suchoperatoren für private Geräte
Syntax Suche nach… Beispiel Globale Suche Verwaltungstyp
apps:App Apps auf Android-Geräten, wenn die Anwendungsprüfung aktiviert ist, siehe die Seite "Android-Einstellungen" > "Allgemeine Einstellungen" apps:Kalender
apps:com.android.mms
apps:4.0.4-253145
Nein Erweitert
bootloader:String Bootloader-Version auf Android-Geräten bootloader:BHZ11e Nein Erweitert
brand:String Markenname

brand:google Ja Erweitert
build_number:String Build-Nummer build_number:6.7.2_EDEM-18 Nein Erweitert
carrier:String Name des Mobilfunkanbieters für das angegebene Gerät carrier:Airtel Nein Erweitert
compromised_status:String Manipulationsstatus des Geräts compromised_status:manipuliert compromised_status:nicht_manipuliert compromised_status:unerkannt Nein Erweitert
default_language:String Spracheinstellungen auf dem Gerät default_language:Englisch Nein Erweitert
email:E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse (als Wortgruppe) email:max@example.com stimmt mit max.mustermann@example.com und max.meier@example.org überein Ja Allgemein/Erweitert
encryption_status:String Verschlüsselungsstatus eines Android-Geräts encryption_status:verschlüsselt
encryption_status:nicht_verschlüsselt
encryption_status:nicht_unterstützt
Nein Erweitert
hardware:String Hardware für ein Android-Gerät hardware:bullhead Ja Erweitert
hid:String Hardware-ID hid:A0000292789YD Ja Erweitert
id:String Alphanumerischer String aus Zahlen und Buchstaben, mit dem dieses Gerät bei der Mobilgeräteverwaltung identifiziert wird id:12345ABCDEFXYZ Ja Erweitert
imei:String IMEI-Nummer des Geräts imei:353020051574987 Ja Erweitert
kernel_version:String Kernel-Version kernel_version:3.1.10-g1e42d16 Nein Erweitert
mac_address:String WLAN-MAC-Adresse des Geräts mac_address:30:85:a9:59:d5:ed Ja Erweitert
management_type:String Geräte, die über den angegebenen Verwaltungstyp verwaltet werden management_type:advanced
management_type:basic
Nein Allgemein/Erweitert
manufacturer:String Hersteller eines Android-Geräts manufacturer:LGE Ja Erweitert
meid:String MEID-Nummer des Geräts (nur für CDMA-Geräte) meid:A0954742789012 Ja Erweitert
model:Name Name des Gerätemodells model:nexus s Ja Erweitert
name:Wörter Angegebene Wörter in Nutzernamen name:max stimmt mit Max Mayer, aber nicht mit Maxim Meier überein
name:Max Mayer stimmt mit Max Mayer und Max Mayer Müller überein, aber nicht mit Maxim Meier oder Max der Scherzkeks Mayer
Ja Erweitert
os:Name Name des mobilen Betriebssystems os:Android
os:iOS 9
Ja Erweitert
password_status:
boolesch
Passwortstatus eines Geräts mit Android 6.0 oder höher password_status:an
password_status:aus

Nein Erweitert
privilege​:String Android-Geräte, auf denen ein Arbeitsprofil eingerichtet ist privilege:Geräteeigentümer findet unternehmenseigene Geräte, die so konfiguriert sind, dass sie das Unternehmen als Eigentümer anerkennen
privilege:Profilinhaber findet private Nutzergeräte, auf denen verwaltete Arbeitsprofile konfiguriert wurden, die vom persönlichen Bereich getrennt sind
privilege:Geräteadministrator findet private Nutzergeräte, für die im privaten Bereich verwaltete Konten konfiguriert wurden
Nein Allgemein/Erweitert
register:Zeitraum Geräte, die im angegebenen Zeitraum registriert wurden register:2017-03-23
register:2017-04-05T13:42:00
Nein Erweitert
security_patch_level:Datum Datum, an dem zuletzt ein Betriebssystem-Sicherheitsupdate für ein Gerät mit Android 6.0 Marshmallow oder höher ausgeführt wurde security_patch_level:2016-08-05 security_patch_level:2016-08-05..
2017-09-05
Nein Erweitert
serial:String Geräteseriennummer serial:015d3fb66e241807 Ja Erweitert
status:Status Geräte mit dem angegebenen Status in der G Suite-Verwaltung

status:Ausstehend
status:Genehmigt
status:Konto_gelöscht

(Unterstützte Werte  account_wiped (Konto gelöscht),
Konto_wird_gelöscht, genehmigt, blockiert, ausstehend, nicht_eingerichtet, Konto_entfernt, Konto_wird_entfernt)

Nein Allgemein/Erweitert
sync:Zeitraum Geräte, deren letzte Richtliniensynchronisierung im angegebenen Zeitraum erfolgte sync:2017-03-23
sync:2017-03-23..2017-04-05T13:42:00
Nein Allgemein/Erweitert
type:String Gerätetyp type:Android
type:Googlesync
type:iOS
Nein Einfach/Erweitert