Privilegios de administrador del centro de seguridad

Si quieres acceder al centro de seguridad, necesitas una cuenta de administrador con licencia de G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para la Educación, Drive Enterprise o Cloud Identity Premium Edition. En estos dos últimos servicios, los administradores cuentan con un subconjunto de funciones de seguridad. Además, debes tener los privilegios necesarios para acceder a funciones específicas del centro de seguridad. Puedes obtener más información al respecto en las diferentes secciones de este artículo.

Privilegio de la página Seguridad

Abre la página Seguridad iniciando sesión en la consola de administración de Google y, una vez allí, haz clic en el icono Seguridad. También puedes hacer clic en la opción del mismo nombre que encontrarás en el menú principal situado en la esquina superior izquierda.

Para acceder a esta página, los administradores de tu organización necesitan el privilegio Gestión de la seguridad de usuarios. En la consola de administración de Google, haz clic en la pestaña Privilegios de Funciones de administrador y, en Seguridad, marca la casilla Gestión de la seguridad de usuarios.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

Privilegio del panel de seguridad

Para acceder al panel de seguridad, los administradores necesitan el privilegio correspondiente.

En la consola de administración de Google, haz clic en la pestaña Privilegios de Funciones de administrador y, a continuación, marca las casillas Drive y Gmail en Servicios > Configuración del servicio > Centro de seguridad > Paneles.

Nota: Es posible que algunos administradores con el privilegio Informes tengan acceso al panel de seguridad. El privilegio nuevo que encontrarás en Centro de seguridad > Panel ha reemplazado al privilegio Informes, aunque este no cambiará en los informes que no sean del centro de seguridad de la consola de administración de Google.

Para obtener más información e instrucciones generales paso a paso sobre cómo configurar privilegios de administrador, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

Privilegio de la página sobre el estado de la seguridad

Si quieres configurar el privilegio estado de la seguridad de los administradores delegados, haz lo siguiente:

En la consola de administración de Google, haz clic en la pestaña Privilegios de Funciones de administrador. A continuación, en Servicios > Configuración del servicio > Centro de seguridad, marca la casilla Estado de la seguridad.

Además del privilegio de nivel superior, los administradores también pueden necesitar privilegios adicionales para acceder a ajustes concretos, tal como se indica en las siguientes secciones. Para obtener más información e instrucciones generales paso a paso sobre cómo configurar privilegios de administrador, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

Importante:

• Los administradores con privilegios de superadministrador pueden acceder a la página sobre el estado de la seguridad.
  • Si un administrador no tiene permisos para ver determinado contenido de la configuración avanzada de la consola de administración, esos ajustes no se mostrarán en la página sobre el estado de la seguridad.
  • Para cargar la página sobre el estado de la seguridad, los administradores deben tener el privilegio de lectura básico tanto en la categoría Unidades organizativas como en la categoría Usuarios de la consola de administración de Google (consulta el siguiente ejemplo):

Privilegios del centro de seguridad

Para obtener instrucciones generales sobre cómo dar privilegios a administradores delegados, consulta los artículos Crear funciones de administrador personalizadas, Asignar funciones de gestión de usuarios y Definiciones de los privilegios de administrador.

Requisitos de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad

Para obtener más información sobre los privilegios necesarios para acceder a cada uno de los ajustes de la página sobre el estado de la seguridad, consulta la tabla que se encuentra más abajo. A los usuarios con cuentas de superadministrador se les dan automáticamente los privilegios asociados a cada ajuste de esta tabla y pueden otorgar estos privilegios a los administradores delegados, con la excepción de la gestión de la política de verificación en dos pasos.

Ajuste del estado de la seguridad   Privilegios necesarios
  • SPF
  • DKIM
  • DMARC
  • Registros MX

Disponible con G Suite Enterprise

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Remitentes de dominios aprobados
  • Remitentes aprobados sin autenticación
  • Añadir la configuración de cabeceras de spam a todas las reglas de enrutamiento predeterminadas
  • No aplicar filtros de spam a los remitentes internos
  • Almacenamiento de correo completo
  • IPs de la lista blanca de correo electrónico
  • Reenvío automático de correos
  • Acceso POP e IMAP para los usuarios

Disponible con G Suite Enterprise

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Administración de Gmail

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, y la casilla Gmail en Servicios > Configuración del servicio

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Creación y acceso a grupos
  • Política de uso compartido de Google Sites
  • Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace

Disponible con G Suite Enterprise y Drive Enterprise

• Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio

Disponible con G Suite Enterprise

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Administración de la configuración del servicio

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, así como la casilla Configuración del servicio de Servicios.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Política de uso compartido de calendarios

Disponible con G Suite Enterprise

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Administración de Calendar

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, y la casilla Calendar en Servicios > Configuración del servicio.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Publicación de archivos en la Web
  • Access Checker
  • Advertencia por compartir archivos fuera del dominio
  • Opciones para compartir de Drive
  • Inicio de sesión en Google obligatorio para los colaboradores externos
  • Acceder a Documentos de Google sin conexión
  • Complementos de Drive
  • Acceso a Drive por ordenador

Disponible con G Suite Enterprise y Drive Enterprise

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Administración de Drive

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, y la casilla Drive y Documentos en Servicios > Configuración del servicio.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Gestión de Dispositivos Móviles
  • Bloqueo de dispositivos móviles vulnerados
  • Informes de inactividad en dispositivos móviles
  • Requisitos de contraseña en dispositivos móviles
  • Cifrado de dispositivos
  • Verificación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones móviles de fuentes desconocidas
  • Almacenamiento en medios externos
  • Borrado automático de la cuenta

Disponible con G Suite Enterprise, Drive Enterprise y Cloud Identity Premium Edition

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Administración de la Gestión de dispositivos móviles

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, y la casilla Gestión de dispositivos móviles en Servicios > Configuración del servicio.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Verificación en dos pasos de los administradores
  • Security Key Enforcement para administradores

Disponible con G Suite Enterprise, Drive Enterprise y Cloud Identity Premium Edition

• Privilegio de lectura de unidades organizativas
  • Privilegio de lectura de usuarios
  • Gestión de la seguridad de usuarios

En la pestaña Privilegios, marca la casilla Lectura en las categorías Unidades organizativas y Usuarios, y la casilla Gestión de la seguridad de usuarios en Seguridad.

Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta el artículo Crear funciones de administrador personalizadas.

• Verificación en dos pasos de los usuarios
  • Security Key Enforcement para usuarios

Disponible con G Suite Enterprise, Drive Enterprise y Cloud Identity Premium Edition

La gestión de la política de verificación en dos pasos de los usuarios solo está disponible en las cuentas de superadministrador.