App na nuvem Samanage

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Com a Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML), seus usuários podem fazer login em apps empresariais na nuvem com as credenciais do Google Cloud.

Configurar o SSO via SAML para o Samanage

Veja como configurar o SSO via SAML para o app Samanage.

Etapa 1: configurar o Google como um IdP SAML
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Digite Samanage no campo de pesquisa.
  5. Nos resultados da pesquisa, passe o cursor sobre o app SAML Samanage e clique em Selecionar.
  6. Na página Detalhes do provedor de identidade do Google:
    • Copie e salve o URL do SSO.
    • Faça o download do Certificado.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na página Detalhes do provedor de serviços, edite o URL de ACS para substituir {your‑domain} pelo seu nome de domínio.
  9. Clique em Continuar.
  10. (Optional) On the Attribute Mapping page, map Google directory attributes to corresponding application attributes:
    1. Click Add Mapping.
    2. Click the Select field menu and select a Google directory attribute.
    3. Enter the corresponding application attribute under App attributes.
  11. (Opcional) Para inserir nomes de grupos relevantes para este app:
    1. Em Associação ao grupo (opcional), clique em Pesquisar um grupo, digite uma ou mais letras do nome do grupo e selecione o nome.
    2. Adicione outros grupos conforme necessário (máximo de 75 grupos).
    3. Em Atributo do app, digite o nome do atributo de grupo correspondente do provedor de serviços.

Independentemente do total de nomes de grupo informados, a resposta SAML incluirá apenas grupos de que o usuário faz parte (direta ou indiretamente). Confira mais informações em Sobre o mapeamento de associações a grupos.

12. Na página Mapeamento de atributos, clique em Concluir.
Etapa 2: configurar Samanage como um SP SAML 2.0
  1. Abra uma nova janela sem rastros no navegador.
  2. Faça login em https://{seu-dominio}.samanage.com com a conta de administrador da Samanage da sua organização.
  3. Passe o cursor sobre o menu Dashboard no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Setup.
  4. Na página Setup, clique em Single Sign-On.
  5. Em Login using SAML, clique em Enable Single Sign-On with SAML.
  6. No campo Identity Provider URL, insira o URL do SSO copiado na Etapa 1.
  7. No campo X.509 Certificate, cole o certificado do qual você fez o download na Etapa 1.
  8. Clique em Update para salvar as alterações.
Etapa 3: ativar o app Samanage
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione Samanage.
  4. Clique em Acesso do usuário.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Verifique se os códigos de e-mail da sua conta de usuário do Samanage correspondem aos do domínio do Google.
Etapa 4: verificar se o SSO está funcionando

No Samanage, o SSO pode ser iniciado pelo IdP e pelo SP. Siga estas etapas para verificar o SSO de uma destas formas:

Iniciado pelo IdP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione Samanage.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Testar login SAML.

O Samanage será aberto em outra guia. Se isso não acontecer, use as informações das mensagens de erro SAML para atualizar as configurações do IdP e do SP conforme necessário e teste o login SAML novamente.

Iniciado pelo SP

1. Feche todas as janelas do navegador.
  2. Abra https://{seu-dominio}.samanage.com e faça login. A página de login do Google será aberta.
  3. Digite as credenciais de login.
  4. Depois que suas credenciais de login forem autenticadas, o Samanage será aberto automaticamente.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.