Exigir a aprovação do administrador para acesso ao dispositivo

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Como administrador, você pode analisar individualmente os dispositivos do usuário que solicitam acesso a uma conta escolar ou de trabalho. Quando o usuário adiciona uma conta escolar ou de trabalho ao dispositivo móvel, aparece uma mensagem informando que um administrador precisa analisar e aprovar o dispositivo. Após você aprovar o dispositivo, o usuário poderá acessar os dados da conta de trabalho.

Requisitos do dispositivo

Comportamentos importantes de aprovação do dispositivo

• Alguns dispositivos da empresa são aprovados automaticamente e não são bloqueados quando você exige a aprovação do administrador:
  • Se configurar uma rede Wi-Fi no Google Admin Console, os iPhones e iPads poderão usar essa rede enquanto a aprovação estiver pendente. Veja mais detalhes sobre como configurar ou mudar sua rede Wi-Fi em Configurar redes para dispositivos gerenciados (Wi-Fi, Ethernet, VPN).
  • Nos dispositivos que usam a verificação de endpoints, a solicitação de aprovação não impede que o usuário acesse os dados do Google. Isso só acontecerá se você criar uma política de acesso baseado no contexto para bloquear o acesso com base na tag de status "Aprovação pendente".
  • Se você não usar o gerenciamento de endpoints do Google, ainda poderá aprovar e bloquear dispositivos do Google Sync seguindo as etapas abaixo. Você pode receber notificações por e-mail duplicadas sobre dispositivos do Google Sync que estão com aprovação pendente. Você só precisa aprovar o dispositivo uma vez. Enquanto a aprovação estiver pendente, os usuários verão um erro se tentarem acessar os dados de trabalho. Para saber mais detalhes, consulte O que é o Google Sync?

Ativar a aprovação do administrador para acesso ao dispositivo

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Segurança e depois Aprovações de dispositivos.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Exigir aprovação do administrador.
  6. (Opcional) Digite um endereço de e-mail para receber notificações quando os usuários inscreverem os dispositivos e precisarem de aprovação para acessar os dados de trabalho.

Dica: em vez de usar um endereço de e-mail individual, use o e-mail do grupo com todos os administradores que podem aprovar dispositivos.

7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Aprovar dispositivos móveis

Aprove os dispositivos móveis para gerenciamento individualmente ou crie uma regra para aprová-los de maneira automática.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.