Sobre a Central de segurança

Edições compatíveis com este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar sua ediçãoEste recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

A Central de segurança mostra informações e análises avançadas para você ter mais visibilidade e controle sobre os problemas de segurança que afetam seu domínio.

Ela usa todas as configurações avançadas do Google Admin Console para mostrar seus dados de segurança em relatórios criteriosos e personalizáveis, que você pode compartilhar com os colegas de trabalho. Os administradores também podem monitorar as configurações do Google Admin Console na página de integridade da segurança. Além disso, eles podem usar a ferramenta de investigação de segurança para identificar, filtrar e resolver problemas de segurança e privacidade no seu domínio.

Veja mais detalhes nas seções abaixo:

Observação: é preciso ter os privilégios necessários para acessar a Central de segurança. Veja mais informações em Privilégios de administrador para a Central de segurança.

Relatórios do painel de segurança

No painel de segurança, você tem uma visão geral dos dados de vários relatórios da Central de segurança. Os relatórios e gráficos exibidos dependem do tipo de Conta do Google gerenciada. Veja mais detalhes em Sobre o painel de segurança

Observação: os dados nos relatórios do painel de segurança são atualizados a cada 15 minutos. Os novos dados são exibidos até 15 minutos após os registros serem gerados pela primeira vez.

Página de integridade da segurança

Na página de integridade da segurança, você pode monitorar e alterar as configurações de segurança em um só local no Google Admin Console. Por exemplo, é possível verificar o status de configurações como o encaminhamento automático de e-mail, a criptografia de dispositivos e o compartilhamento do Drive, entre outras opções.

Com a página de integridade da segurança, você tem mais visibilidade das configurações do Admin Console, para entender e gerenciar melhor os possíveis riscos de segurança. Se precisar, ajuste as configurações do seu domínio com base nas práticas recomendadas e nas diretrizes gerais de segurança e adapte essas diretrizes às necessidades comerciais e à política de gerenciamento de riscos da sua organização.

Observação: as configurações exatas de integridade da segurança dependem da sua edição.Veja mais detalhes e instruções em Primeiros passos na página de integridade da segurança.

Ferramenta de investigação

Use a ferramenta de investigação de segurança para identificar, filtrar e resolver problemas de segurança e privacidade no seu domínio.

Por exemplo, você pode usar a ferramenta de investigação para:

• acessar dados sobre dispositivos;
  • acessar os dados do registro do dispositivo para ver os dispositivos e os apps que acessam seus dados;
  • acessar dados sobre as mensagens do Gmail, como o conteúdo dos e-mails;
  • acessar os dados do registro do Gmail para encontrar e apagar e-mails nocivos, marcar e-mails como spam ou phishing ou enviar e-mails para as Caixas de entrada dos usuários;
  • ver os resultados da pesquisa que listam os usuários suspensos;
  • acessar os dados do registro do Drive para investigar o compartilhamento de arquivos na sua organização, a criação e a exclusão de documentos, quem acessou documentos e muito mais.

Veja mais detalhes e instruções em Sobre a ferramenta de investigação de segurança.