À propos du centre de sécurité

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Standard et Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparer votre éditionCette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Le centre de sécurité fournit des informations et des données analytiques avancées concernant la sécurité, ainsi qu'une visibilité et un contrôle accrus quant aux problèmes de sécurité affectant votre domaine.

Le centre de sécurité complète les paramètres avancés de la console d'administration Google. Il met en évidence vos données de sécurité à l'aide de rapports pertinents et personnalisables, que vous pouvez partager avec des collaborateurs de votre organisation. Les administrateurs peuvent également vérifier la configuration des paramètres de la console d'administration depuis la page "État de sécurité". De plus, l'outil d'investigation leur permet d'identifier et de trier les problèmes de confidentialité et de sécurité survenant dans votre domaine, et de prendre les mesures adéquates.

Pour en savoir plus, consultez les sections ci-dessous :

Remarque : Vous devez également disposer des droits appropriés pour accéder au centre de sécurité. Consultez Droits d'administrateur pour le centre de sécurité.

Rapports du tableau de bord de sécurité

Le tableau de bord de sécurité offre un aperçu des données de différents rapports du centre de sécurité. Les rapports et les graphiques affichés dépendent du type de compte Google géré que vous possédez. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos du tableau de bord de sécurité

Remarque : Les données contenues dans les rapports du tableau de bord de sécurité sont mises à jour toutes les 15 minutes. Les nouvelles données s'affichent dans les 15 minutes suivant le premier enregistrement des journaux.

Page "État de sécurité"

La page "État de sécurité" regroupe toutes les informations concernant la configuration des paramètres de la console d'administration. Par exemple, vous pouvez vérifier l'état de paramètres tels que le transfert automatique des e-mails, le chiffrement des appareils et les paramètres de partage de Drive, entre autres.

En vous offrant une vue d'ensemble plus claire des paramètres de la console d'administration, la page "État de sécurité" vous aide à mieux comprendre les risques liés à la sécurité auxquels vous pourriez être exposé, et à les gérer plus efficacement. Vous pouvez, si nécessaire, modifier les paramètres de votre domaine en fonction des consignes générales de sécurité et des bonnes pratiques en vigueur, tout en tenant compte des besoins de votre organisation et de sa stratégie de gestion des risques.

Remarque : Les paramètres précis concernant l'état de sécurité que vous recevez dépendent de votre édition. Pour en savoir plus et obtenir des instructions, consultez Premiers pas avec la page "État de sécurité".

Outil d'investigation

L'outil d'investigation de sécurité vous permet d'identifier et de trier les problèmes de confidentialité et de sécurité survenant dans votre domaine, et de prendre les mesures adéquates.

À l'aide de l'outil d'investigation, vous pouvez par exemple :

• accéder aux données liées aux appareils ;
  • accéder aux données des journaux d'appareils afin d'obtenir un aperçu complet des applications et des appareils utilisés pour accéder à vos données ;
  • accéder aux données liées aux messages Gmail, y compris le contenu des e-mails ;
  • accéder aux données des journaux Gmail afin de rechercher et effacer les e-mails malveillants, marquer les e-mails comme spam ou hameçonnage, ou envoyer des e-mails dans la boîte de réception des utilisateurs ;
  • afficher les résultats de recherche qui répertorient les utilisateurs suspendus ;
  • accéder aux données des journaux Drive afin d'examiner le partage des fichiers dans votre organisation, les documents créés et supprimés, l'identité des personnes qui accèdent aux documents, et plus encore.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions, consultez l'article À propos de l'outil d'investigation de sécurité.