Acerca del centro de seguridad

Ediciones compatibles con esta función: Frontline Standard; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Standard y Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Comparar edicionesEsta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

En el centro de seguridad, puedes consultar estadísticas e información de seguridad avanzada, así como supervisar y controlar problemas que afectan a tu dominio en este tipo de cuestiones.

Además de incluir ajustes avanzados de la consola de administración de Google, también muestra tus datos de seguridad en informes minuciosos y personalizables que puedes compartir con compañeros de trabajo de tu organización. Los administradores también pueden supervisar la configuración de la consola de administración de Google desde la página sobre el estado de la seguridad. Además, con la herramienta de investigación de seguridad, los administradores pueden identificar y clasificar problemas de seguridad y privacidad de su dominio, así como tomar medidas al respecto.

Consulta más información en estas secciones:

Nota: También debes tener los privilegios de acceso necesarios; consulta el artículo Privilegios de administrador del centro de seguridad.

Informes del panel de seguridad

El panel de seguridad muestra un resumen de los datos de diferentes informes del centro de seguridad. Los informes y gráficos que se muestran dependen del tipo de cuenta de Google gestionada que tengas; consulta más información en el artículo Acerca del panel de seguridad

Nota: Los datos de los informes del panel de seguridad se actualizan cada 15 minutos y reflejan los registros que se hayan grabado durante ese último periodo.

Página sobre el estado de la seguridad

En la página sobre el estado de la seguridad puedes supervisar la configuración de la consola de administración de Google desde un mismo lugar. También puedes verificar el estado de diversos ajustes, como el reenvío automático de correos, el cifrado de dispositivos, las opciones de uso compartido de Google Drive y mucho más.

En esta página también puedes ver de forma clara los ajustes de la consola de administración, lo que te permite comprender y gestionar mejor los riesgos de seguridad que puedan aparecer. Si te hace falta, también puedes editar la configuración de tu dominio en función de las directrices generales y las prácticas recomendadas de seguridad para adaptarla a las necesidades comerciales y a la política de gestión de riesgos de tu organización, aunque siempre debes seguir estas directrices.

Nota: La configuración exacta del estado de seguridad depende de la edición que tienes. Consulta más información e instrucciones en el artículo Introducción a la página sobre el estado de la seguridad.

Herramienta de investigación

Con la herramienta de investigación de seguridad puedes identificar y clasificar problemas de seguridad y privacidad de tu dominio, así como tomar medidas al respecto.

Por ejemplo, puedes usar la herramienta de investigación para llevar a cabo estas tareas:

• Acceder a datos sobre dispositivos.
  • Consultar datos de registro de dispositivos para ver de manera clara los dispositivos y las aplicaciones con los que se ha accedido a tus datos.
  • Ver datos sobre mensajes de Gmail, incluido el contenido de correos electrónicos.
  • Consultar datos del registro de Gmail para detectar y borrar correos electrónicos maliciosos o marcar mensajes como spam o phishing, así como enviar correos a las bandejas de entrada de los usuarios.
  • Ver qué usuarios están suspendidos consultando los resultados de búsqueda.
  • Ver datos de registro de Google Drive para investigar el uso compartido, la creación y la eliminación de archivos de tu organización y saber qué usuarios han accedido a documentos, entre otros datos.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Acerca de la herramienta de investigación de seguridad.