Abrechnungs- und Kontobenachrichtigungen an einen anderen Administrator senden lassen

Sie können festlegen, wer wichtige E-Mails von Google zu Ihrem G Suite- oder Cloud Identity-Konto erhalten soll. Zu Beginn ist die Person, die sich für Ihren G Suite- oder Cloud Identity-Dienst registriert, der primäre Administrator, der diese Nachrichten erhält. Sie können aber einen anderen Super Admin als primären Administrator für Ihr Konto festlegen.

An den primären Administrator gesendete Benachrichtigungen

Zu den wichtigen Benachrichtigungen, die an den primären Administrator gesendet werden, gehören:

• Abrechnung
  • Informationen zu Änderungen an Ihren G Suite- oder Cloud Identity-Diensten
  • Supportmitteilungen
  • Produktmitteilungen (optional): Informationen zu neuen Funktionen, Angebote und G Suite-Tipps. Weitere Informationen

Anderen Administrator als Empfänger wichtiger Benachrichtigungen festlegen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Kontoeinstellungen und dann Profil.
  3. Klicken Sie auf Kontaktdaten.
  4. Geben Sie unter Primärer Administrator den Nutzernamen des Super Admins ein, der wichtige Benachrichtigungen zu Ihrem Konto erhalten soll. Hinweis: Verwenden Sie den Nutzernamen des Super Admins, keinen Alias.
  5. Geben Sie unter Alternative E-Mail-Adresse eine andere E-Mail-Adresse ein, an die diese Benachrichtigungen gesendet werden sollen. Das muss eine E-Mail-Adresse außerhalb der Domain sein, die Sie für den Google-Dienst nutzen, zum Beispiel eine private Gmail-Adresse.

Die Kontaktdaten des Administrators werden nun in Ihrem Unternehmensprofil angezeigt und er erhält alle wichtigen Benachrichtigungen.

6. Klicken Sie auf Speichern.