Nutzung und Sicherheit mithilfe von Berichten im Auge behalten

Als Administrator können Sie sich Berichte und Protokollereignisse in der Admin-Konsole ansehen, um die Aktivitäten in Ihrer Organisation zu überprüfen.   Das Tool bietet Ihnen z. B. folgende Möglichkeiten:

• Potenzielle Sicherheitsrisiken untersuchen
  • Die Zusammenarbeit in Ihrem Team analysieren
  • Anmeldeaktivitäten erfassen
  • Administratoraktivitäten analysieren

Sie können Daten auf Domainebene ebenso wie Details auf Nutzerebene über Diagramme und Tabellen aufrufen. Sie können bestimmte Daten sehen, Filter festlegen, um den Umfang der von jedem Bericht abgedeckten Daten anzupassen, und auf die Tabellenzellen klicken, um begleitende grafische Darstellungen zu sehen. In den meisten Fällen können Sie auch die Datenspalten in jeder Tabelle anpassen.

Arten von Berichten der Admin-Konsole

Im Bereich Berichterstellung der Google Admin-Konsole finden Sie die folgenden Arten von Berichten:

Behalten Sie den Überblick über wichtige Ereignisse wie verdächtige Anmeldeversuche oder Änderungen an Diensteinstellungen durch andere Administratoren, indem Sie E-Mail-Benachrichtigungen für Administratoren aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel E-Mail-Benachrichtigungen für Administratoren und systemdefinierte Regeln.