Completar los pasos del proceso de configuración mediante la consola de Google Cloud

Una vez que hayas creado tu cuenta de Cloud Identity y verificado tu dominio, volverás a la consola de Google Cloud. Si quieres continuar, debes aceptar el Contrato de Cloud Identity en nombre de tu organización. A continuación, se te dirigirá a la página Identity.

Ahora dispones de una cuenta de Cloud Identity con todas las funciones. También tienes la opción de completar algunos pasos más del proceso de configuración mediante la consola, tal como se describe a continuación.

Nota: Luego puedes volver a la consola de administración de Google para añadir usuarios y crear grupos. Si necesitas más instrucciones, consulta la sección Gestionar usuarios.

Información sobre tu organización de Cloud Identity

Tu organización de Cloud Identity se crea tras terminar el proceso de registro o configuración de tu servicio de Cloud Identity. Mediante este procedimiento, en la consola de administración se asigna una cuenta de Cloud Identity a Google Cloud. De esta forma, tendrás agrupados todos tus proyectos para facilitar su facturación y gestión. Por ejemplo, con tu organización de Cloud Identity, puedes restringir el acceso a los proyectos únicamente a los usuarios de dicho servicio.

Al ser el primer superadministrador que accede a la consola de Google Cloud, se te asignará el rol de propietario de la organización, con el que podrás gestionar la configuración de la organización y asignar políticas en el nivel más alto.

Migrar proyectos y cuentas de facturación y establecer permisos

Importante:

• Completa los dos primeros pasos que se describen a continuación utilizando tu cuenta de usuario (no de administrador) de Google Cloud. Suele ser una cuenta personal de Gmail.
  • Completa los pasos 3 a 6 con tu cuenta de administrador de Cloud Identity.

Si quieres migrar contenido desde una cuenta anterior, sigue estos pasos:

Abrir todo   |   Cerrar todo

Paso 1: Da acceso a las cuentas de facturación

Sigue los pasos que se describen a continuación para migrar los proyectos y las cuentas de facturación de otras cuentas a tu nueva organización de Cloud Identity. Te recomendamos que abras esta página en una pestaña aparte para poder consultarla cuando realices los pasos.

1. Inicia sesión en la cuenta de Google Cloud que contiene la cuenta de facturación con la que quieres conectar.
  2. Da acceso a esta cuenta de facturación al administrador de tu organización de Cloud Identity.
    1. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Facturación.
    2. Ve a la cuenta de facturación que quieres conectar.
    3. Añade al administrador de tu organización de Cloud Identity y asígnale el rol de administrador de facturación.
Paso 2: Da acceso a los proyectos

Puedes dar acceso a los proyectos uno a uno, o a varios a la vez con la opción correspondiente que da permisos en bloque. En el paso 1 que se describe a continuación, se sigue el método para dar acceso a los proyectos uno a uno, mientras que en el paso 2 se describe el método de permisos en bloque.

1. Da permisos de propietario al administrador de tu organización para acceder a los proyectos.
    Ve a la página IAM y administración de los proyectos que quieras migrar. Añade la cuenta del administrador de tu organización y asígnale el rol de propietario.
  2. Si quieres, define permisos en bloque.
    Ve a la sección IAM y administración y, en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Gestionar recursos o en Todos los proyectos. En la vista Gestionar recursos, selecciona todos los proyectos que quieras migrar y, mediante el panel de IAM, añade tu nueva cuenta de propietario a estos proyectos.
Paso 3: Inicia sesión en tu cuenta de Cloud Identity y acepta las invitaciones a los proyectos

Inicia sesión en tu cuenta de Cloud Identity y revisa tu correo electrónico.

Debes aceptar la invitación enviada por correo electrónico a tu nueva cuenta de todos los proyectos que vas a migrar. Debes hacer clic en el enlace de los correos electrónicos de todos los proyectos que vas a migrar.

Paso 4: Ve a Google Cloud, inicia sesión con tu cuenta de Cloud Identity y retira el acceso
  1. Retira el acceso a la cuenta de facturación.
    Ve a la cuenta de facturación que conectaste desde tu cuenta anterior y retira el acceso a todas las cuentas de usuario que no pertenezcan al dominio de tu empresa, incluida tu cuenta que termina en @gmail.com.
  2. Retira el acceso a los proyectos.
    1. Ve a la página IAM y administración y haz clic en Gestionar recursos.
    2. En la página Gestionar recursos, selecciona Ninguna organización de la lista desplegable situada junto al control del filtro.
    3. Los proyectos de tu cuenta anterior muestran un icono de advertencia amarillo. Selecciona estos proyectos y, mediante el panel de IAM, retira el acceso a todas las cuentas que no pertenezcan al dominio de tu empresa, incluida tu cuenta que termina en @gmail.com.
Paso 5: Migra proyectos
  1. Ve a la sección IAM y administración y haz clic en Gestionar recursos.
  2. En la página Gestionar recursos, haz clic en Ninguna organización en la lista desplegable situada junto al control del filtro. Los proyectos de tu cuenta anterior muestran un icono de advertencia amarillo.
  3. Selecciona estos proyectos de tu cuenta anterior y haz clic en Migrar en la barra superior, o haz clic en el icono de cada proyecto.

Una vez que se haya completado la migración, los proyectos se trasladarán a la organización de tu empresa. Si quieres verlos, debes sustituir la opción Ninguna organización de la lista desplegable por la organización de tu empresa.

Paso 6: Define los permisos
  1. Ve a la sección IAM y administración y selecciona tu organización de la lista desplegable de la barra superior. Podrás establecer permisos de gestión de identidades y accesos (IAM) que afectarán a todos los proyectos de tu organización.
  2. En la página de IAM, añade a tus administradores y asígnales los roles adecuados.

Si necesitas información más detallada, consulta también cómo configurar permisos en Google Cloud.