Como funciona o licenciamento do Cloud Identity

Para determinar a forma de atribuir, adicionar, remover e reduzir licenças, você precisa saber se tem:

• o Cloud Identity ou o Cloud Identity Premium;
  • uma edição do Cloud Identity, as duas edições ou o Cloud Identity com outro serviço pago, como o Google Workspace.

Cloud Identity Free Edition

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Atribuir licenças

Como o Cloud Identity Free Edition usa o licenciamento baseado no local, você não precisa atribuir licenças. Quando você adiciona um novo usuário, ele recebe automaticamente uma licença do Cloud Identity. O usuário também recebe licenças de outros serviços, como o Google Workspace ou o Cloud Identity Premium.

Adicionar licenças

Se você precisar de mais usuários desse edição do Cloud Identity, basta adicioná-los. Uma licença do Cloud Identity será atribuída a eles automaticamente. Veja Adicionar usuários individualmente.

O número de usuários do Cloud Identity Free Edition que você pode criar depende do seu limite. Consulte Limite de usuários do Cloud Identity Free Edition.

Remover ou reduzir licenças

Não é possível remover a licença do Cloud Identity Free Edition de um usuário nem cancelar sua assinatura do serviço para reduzir o número de licenças.

Você pode excluir o usuário que não precisar mais dos recursos do Cloud Identity Free Edition.

Se o usuário precisar de mais recursos, atribua a ele uma licença do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium. Consulte Atribuir, remover e reatribuir licenças.

Cloud Identity Premium

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Atribuir licenças

O licenciamento do Cloud Identity Premium é baseado nos usuários. Se ele for o único serviço do Google, todos na sua organização receberão automaticamente uma licença do Cloud Identity Premium.

Caso contrário, atribua licenças aos usuários depois de se inscrever no Cloud Identity Premium. Você pode atribuir licenças de forma automática ou manual a:

• usuários individuais;
  • todos os membros de uma unidade organizacional;
  • todos os membros da sua organização.

Ao usar o Cloud Identity no plano anual, você pode atribuir o número de licenças que comprou. Se você tentar atribuir mais licenças, receberá uma mensagem de erro. Você poderá fazer o seguinte se precisar de mais licenças:

Atribuição automática de licenças

Se as licenças não forem atribuídas por padrão e todos na sua organização precisarem do Cloud Identity Premium, ative a atribuição automática de licenças. Isso atribuirá uma licença aos usuários na sua conta que não têm o Cloud Identity Premium e a todos os novos usuários que você adicionar depois. Consulte Atribuir uma licença automaticamente a todos os usuários da organização.

As licenças de usuário em vigor dos outros serviços não são alteradas.

Se você tiver unidades organizacionais na organização de nível superior, poderá definir opções de licenciamento automático para unidades organizacionais específicas.

Atribuição manual de licenças

Você pode atribuir licenças do Cloud Identity Premium manualmente a:

• usuários individuais;
  • uma lista de usuários enviada por upload;
  • uma unidade organizacional inteira.

Veja mais detalhes em Atribuir, remover e reatribuir licenças.

Se você atribuir licenças manualmente a uma organização, elas só serão atribuídas aos usuários dessa organização. Os usuários nas organizações filhas não receberão licenças automaticamente. Você precisará atribuí-las de forma manual.

Adicionar licenças

Se você precisar de mais usuários do Cloud Identity Premium, a forma de adição de licenças dependerá do plano escolhido (anual ou flexível). Veja mais detalhes em Aumentar o número de licenças.

Observação: durante o período de teste sem custo financeiro do Cloud Identity Premium, você pode adicionar até 50 usuários. Veja mais informações em Sobre o teste sem custo financeiro do Cloud Identity Premium.

Remover licenças

Se um usuário não precisar mais acessar os recursos do Cloud Identity Premium, siga as etapas em Atribuir, remover e reatribuir licenças para remover a licença dele.

A forma de reduzir o número de licenças do Cloud Identity Premium depende do plano escolhido (anual ou flexível). Consulte o artigo Reduzir o número de licenças para ver os detalhes.

Se você tem vários serviços

As regras de licenciamento do Cloud Identity variam de acordo com a combinação de assinaturas.

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Cloud Identity Free Edition e Premium

Se você usa o Cloud Identity Premium e o Cloud Identity Free Edition, todos os novos usuários receberão licenças da edição sem custo financeiro automaticamente. Se alguns usuários precisarem utilizar recursos como a autorização de aplicativos e o gerenciamento baseado em regras, atribua a eles uma licença paga do Cloud Identity Premium.

Se o licenciamento automático do Cloud Identity Premium tiver sido ativado para toda a organização, os novos usuários receberão licenças desse serviço automaticamente. Para garantir que os novos usuários só recebam as licenças do Cloud Identity Free Edition, desative o licenciamento automático do Cloud Identity Premium.

Para atribuir as licenças do Cloud Identity Premium aos usuários, defina opções de licenciamento automático diferentes para organizações específicas. Também é possível atribuir licenças do Cloud Identity Premium manualmente a usuários específicos. Se você remover a licença do Cloud Identity Premium de um usuário, ele receberá uma licença do Cloud Identity Free Edition automaticamente.

Exemplo: digamos que você tenha 250 usuários no total e que atribua licenças do Cloud Identity Premium a 100 deles. Você terá então:

• 100 usuários com o Cloud Identity Free Editon e o Cloud Identity Premium;