Receber um relatório com os dispositivos inativos da empresa

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Como administrador, você pode receber um relatório mensal dos dispositivos Android da empresa que não sincronizaram dados de trabalho nos últimos 30 dias. O relatório é enviado automaticamente por e-mail para todos os superadministradores e outros destinatários especificados. Os destinatários podem fazer o download do arquivo para revisar os dispositivos que não estão sendo usados e quem fez login neles pela última vez.

Observação: a maioria dos dispositivos no inventário da sua empresa é avaliada no relatório, mas os dispositivos Android listados abaixo não estão incluídos.

• Dispositivos Android pessoais no modo "Proprietário do dispositivo" (descontinuado)
  • Dispositivos com o Android 12 ou mais recente com um perfil de trabalho

O que é incluído no relatório?

O relatório é um arquivo CSV que lista os seguintes detalhes dos dispositivos:

• Número de série e tag de recurso
  • data da primeira configuração
  • hora da última sincronização
  • endereço de e-mail do último usuário que fez login

Ativar ou desativar o relatório e alterar os destinatários

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Segurançae depoisDispositivos inativos da empresa.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Para ativar os relatórios automáticos, marque a caixa.
  6. (Opcional) Para enviar o relatório a mais pessoas, no campo Também notificar, digite os endereços de e-mail delas.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Observação: se você não for administrador e quiser cancelar a inscrição no relatório, fale com o administrador.

Temas relacionados