Créer des comptes utilisateur Cloud Identity

Pour qu'une personne de votre organisation puisse utiliser Cloud Identity, vous devez lui créer au préalable un compte utilisateur. Cette personne se voit alors attribuer un nom d'utilisateur et un mot de passe qui lui permettent de se connecter à ses services Google. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d'autres informations aux profils des utilisateurs.

Créer un ou plusieurs comptes utilisateur
Options pour les grandes organisations

Si votre organisation dispose d'un annuaire LDAP :

• Utilisez Google Cloud Directory Sync pour synchroniser les données relatives aux utilisateurs contenues dans votre annuaire LDAP existant (groupes, contacts et organisations inclus) avec votre compte Google.
  • L'API Admin SDK Directory vous permet de configurer un grand nombre de comptes utilisateur à l'aide des données contenues dans votre annuaire LDAP existant, par exemple Microsoft® Active Directory®. Cette API offre une plus grande liberté d'utilisation que Google Cloud Directory Sync, mais requiert de la programmation.
Consignes pour la création des comptes

Important : Nous vous recommandons de résoudre les éventuels problèmes de comptes en conflit avant d'ajouter des utilisateurs à votre nouveau compte Cloud Identity.

Autres consignes

• Le nom d'utilisateur de chaque compte devient le nom de connexion de cette personne et la première partie de son adresse e-mail. Si votre domaine est solarmora.com, un utilisateur dont l'adresse e-mail est jdupont@solarmora.com a comme nom d'utilisateur jdupont. Si le compte Cloud Identity de votre organisation est associé à plusieurs noms de domaine, vous devez indiquer le nom de domaine à utiliser pour la création du compte utilisateur Cloud Identity.
  • Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant qu'un nouveau compte utilisateur apparaisse dans l'annuaire consultable de G Suite.

Consultez également les consignes concernant les noms et mots de passe.

Les utilisateurs disposent-ils déjà de comptes Google ?

Si un utilisateur a déjà créé un compte Google personnel associé au nom de domaine de votre organisation, cela risque d'engendrer un problème de comptes en conflit. Si vous créez un compte utilisateur avec un nom d'utilisateur déjà associé à un compte Google personnel, ajoutez ce compte à l'organisation : le compte personnel et le compte Cloud Identity seront alors associés à cette seule et même adresse. Deux comptes ne peuvent pas partager un même nom d'utilisateur.

Pour savoir comment résoudre les problèmes de comptes en conflit, consultez l'article Ajouter des utilisateurs disposant de comptes Google.