Cloud Identity-Nutzerkonten erstellen

Bevor Sie Nutzer in Cloud Identity verwalten können, müssen Sie für alle betreffenden Nutzer Konten erstellen. Mit einem Konto werden einem Nutzer ein Name und ein Passwort für die Anmeldung in seinen Google-Diensten bereitgestellt. Falls gewünscht lassen sich einem Nutzerkonto noch weitere Informationen hinzufügen.

Nutzerkonten erstellen

Optionen für große Organisationen

• Google Cloud Directory Sync verwenden, um Nutzerdaten in Ihrem bestehenden LDAP-Verzeichnis mit Ihrem Google-Konto zu synchronisieren (synchronisiert auch Gruppen, Kontakte und Organisationen).
  • Wenn Sie für viele Nutzer Daten aus einem vorhandenen LDAP-Verzeichnis wie Microsoft® Active Directory® bereitstellen möchten, können Sie die Admin SDK Directory API verwenden. Diese API bietet mehr Flexibilität als Google Cloud Directory Sync, erfordert jedoch Programmierkenntnisse.

Richtlinien für die Erstellung von Konten

Wichtig: Wir empfehlen Ihnen, Probleme mit eventuell in Konflikt stehenden Konten zu beheben, bevor Sie Nutzer in das neue Cloud Identity-Konto Ihrer Organisation aufnehmen.

Weitere Richtlinien:

• Jeder Nutzername wird als Anmeldename und als erster Teil der E-Mail-Adresse für die jeweilige Person verwendet. Wenn Ihre Domain solarmora.com heißt, dann wird dem Nutzernamen emustermann die E-Mail-Adresse emustermann@solarmora.com zugeordnet. Wenn dem Cloud Identity-Konto Ihrer Organisation mehrere Domainnamen zugeordnet sind, geben Sie an, welcher Domainname bei der Erstellung des Cloud Identity-Nutzerkontos verwendet werden soll.
  • Es dauert bis zu 24 Stunden, bis ein neues Nutzerkonto im G Suite-Verzeichnis gefunden werden kann.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Richtlinien für Nutzer- und Gruppennamen.

Haben Ihre Nutzer bereits Google-Konten?

Hat ein Nutzer ein privates Google-Konto mit dem Domainnamen Ihrer Organisation erstellt, kann es zu einem Kontokonflikt kommen. Wenn Sie Ihrer Organisation ein Nutzerkonto hinzufügen, für das Sie denselben Nutzernamen wie für ein bestehendes privates Google-Konto angegeben haben, wird für das private Konto und das Cloud Identity-Konto dieselbe Adresse verwendet. Zwei Konten können jedoch nicht denselben Nutzernamen haben.

Hilfe bei in Konflikt stehenden Konten finden Sie im Artikel Nutzer mit bestehenden Google-Konten hinzufügen.