Ich kann mich mit meiner Domain nicht für Cloud Identity registrieren

Falls bei der Registrierung Ihrer Domain für Cloud Identity Probleme auftreten, kann eine der folgenden Fehlermeldungen erscheinen. Die passende Lösung finden Sie unter der jeweiligen Überschrift.

Welche Fehlermeldung haben Sie erhalten?

"Diese Domain wird bereits verwendet."

Wenn Sie diese Fehlermeldung bei der Registrierung für Cloud Identity erhalten, sind folgende Ursachen möglich:

• Sie haben ein Google Workspace-Konto mit dieser Domain und haben versucht, sich über eine Marketingseite oder einen Dritten für die Cloud Identity Premiumversion zu registrieren. Das ist aber nur in der Google Admin-Konsole im Bereich „Abrechnung“ möglich. Weitere Informationen
  • Sie haben für diese Domain über Google Cloud ein Konto für die Cloud Identity Gratisversion und wollten sich über eine Marketingseite oder über einen Drittanbieter für die Cloud Identity Premiumversion registrieren. Das ist aber nur in der Admin-Konsole im Bereich „Abrechnung“ möglich. Weitere Informationen
  • Sie haben diese Domain kürzlich aus einem anderen Google-Konto entfernt. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie die Domain für ein neues Konto verwenden können. Falls Sie das Konto von einem Reseller erworben haben, kann die Freigabe bis zu sieben Tage in Anspruch nehmen.
  • Sie oder eine andere Person in Ihrer Organisation hat mit Ihrer Domain bereits ein Cloud Identity- oder Google Workspace-Konto erstellt. Versuchen Sie, das Administratorpasswort zurückzusetzen. Anschließend senden wir eine E-Mail an die sekundäre E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Darin steht, wie Sie auf das Konto zugreifen können.
  • Sie verwenden die Domain bereits mit einem Ihrer anderen Cloud Identity-Konten. In diesem Fall müssen Sie zuerst die Domain aus dem anderen Konto entfernen.
"Diese Domain wurde registriert und die Prüfung der Inhaberschaft ist noch nicht abgeschlossen."

Wenn Sie diese Fehlermeldung bei der Registrierung für Cloud Identity erhalten, sind folgende Ursachen möglich:

• Sie oder eine andere Person in Ihrer Organisation hat mit Ihrer Domain bereits ein Cloud Identity- oder Google Workspace-Konto erstellt und die Domainbestätigung wird gerade durchgeführt. Das kann bis zu 72 Stunden dauern. Versuchen Sie, das Administratorpasswort zurückzusetzen. Anschließend senden wir eine E-Mail an die sekundäre E-Mail-Adresse, die Sie bei der Registrierung angegeben haben. Darin steht, wie Sie auf das Konto zugreifen können.
  • Sie verwenden die Domain bereits mit einem Ihrer anderen Cloud Identity-Konten. In diesem Fall müssen Sie zuerst die Domain aus dem anderen Konto entfernen.
"Dieser Domainname existiert noch nicht."

Sie erhalten diese Fehlermeldung, weil die Domain noch nicht bei einem Domainhost registriert wurde.

Wenn Sie sicher sind, dass der Domainname schon registriert ist, sollten Sie prüfen, ob Sie ihn richtig eingegeben haben. Außerdem kann es bis zu 72 Stunden dauern, bis die Domaininhaberschaft im Whois-Verzeichnis aktualisiert wurde.

"Dieser Domainname wird in Cloud Identity derzeit nicht unterstützt."

Die Domain, mit der Sie sich registrieren möchten, entspricht nicht den Cloud Identity-Richtlinien. In diesem Fall sollten Sie die Registrierung mit einem anderen Domainnamen durchführen.

Kontakt

Sollten bei der Registrierung mit Ihrer Domain immer noch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an Cloud Identity-Support. Wir melden uns innerhalb von 48 Stunden bei Ihnen.