Verificar seu domínio do Cloud Identity

Antes de usar seu domínio com o Cloud Identity, você precisa verificar a propriedade dele. O domínio é seu endereço da Web, como suaempresa.com. Verificar seu domínio impede que outra pessoa o utilize no Cloud Identity.

Por que verificar?

A verificação do domínio é o primeiro passo da configuração do Cloud Identity para sua empresa. Se você é a pessoa que se inscreveu no Cloud Identity, isso o torna o administrador da sua nova conta. Você precisa verificar que é o proprietário do domínio da sua empresa antes de usar o Cloud Identity. Isso confirma que sua conta está protegida e que ninguém poderá usar os serviços do domínio.

Como verificar?

Recomendamos que você verifique seu domínio no host de domínio, que normalmente é o site onde o domínio foi comprado. O host de domínio mantém registros (configurações DNS) que direcionam o tráfego da Internet para seu domínio. Veja mais informações em Identificar seu host de domínio.

O Cloud Identity informa um registro de verificação que pode ser adicionado às configurações DNS do seu domínio. Quando o Cloud Identity identifica o registro, a propriedade do domínio é confirmada. O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.

O assistente de configuração Verificar a propriedade do domínio oferece diferentes formas de verificar seu domínio. A opção escolhida depende do acesso às configurações DNS do domínio.

Veja instruções detalhadas sobre a verificação do domínio em Verificar seu domínio (etapas específicas do host). Você encontra mais informações nas seções abaixo.

Adicionar um registro às configurações do seu domínio

Adicione um registro de confirmação às configurações do seu domínio. Siga as instruções passo a passo para abrir o assistente de configuração Verificar a propriedade do domínio, receber o registro exclusivo (TXT ou CNAME, dependendo das preferências do seu host de domínio) e adicioná-lo às configurações do domínio para que o Google verifique a propriedade do domínio.

Veja mais instruções em Adicionar um registro CNAME ao Cloud Identity ou Confirmar o domínio com um registro TXT.

Adicionar uma tag ao seu site

Para verificar seu domínio, adicione uma tag exclusiva à página inicial. Siga as instruções passo a passo no assistente de configuração "Verificar a propriedade do domínio" para copiar e colar a tag fornecida na sua página inicial. A tag não afeta seu website. Tente fazer isso se você tiver acesso para edição aos arquivos no servidor, mas não for possível fazer o upload de novos arquivos.

Veja mais instruções em Verificar seu domínio do Cloud Identity por arquivo HTML ou metatag.

Fazer upload de um arquivo HTML no seu site

Você tem um site com seu domínio? Siga as instruções passo a passo no assistente de configuração Verificar a propriedade do domínio para fazer o upload do arquivo HTML exclusivo fornecido para o servidor da Web do seu domínio. O arquivo não afetará seu site. Use este método se você não tiver acesso às configurações do DNS do seu domínio.

Se você precisar de ajuda ou quiser verificar sua alteração, consulte Resolver problemas em registros TXT. Se ainda precisar de ajuda após fazer isso ou não for possível acessar os registros DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.

Veja mais instruções em Verificar seu domínio do Cloud Identity por arquivo HTML ou metatag.

Verificar um domínio que pertence a você

Veja mais instruções em Configurar o Cloud Identity com um domínio que você já tem.

Próximas etapas

Após verificar seu domínio, você poderá criar novos usuários para a conta do Cloud Identity. Observação: a adição de um registro DNS leva apenas 10 minutos, mas a verificação pode levar até 72 horas e é controlada pelo host de domínio.