Valider votre domaine pour utiliser Cloud Identity

Pourquoi suivre cette procédure ?

Nous ne souhaitons pas qu'une autre personne utilise votre domaine pour s'inscrire à d'autres services Google validés pour ce domaine. Vous pouvez nous aider à protéger votre domaine en nous indiquant que vous en êtes bien le propriétaire.

Fonctionnement

• Vous recevez un code de validation via l'outil de configuration.
  • Vous allez vous connecter au bureau d'enregistrement de votre domaine et coller le code de validation dans les enregistrements DNS correspondant à votre domaine .
  • Une fois que le bureau d'enregistrement de votre domaine aura publié le code de validation, nous saurons que vous êtes propriétaire de votre domaine.

Vous allez ajouter un enregistrement TXT à vos paramètres DNS auprès du bureau d'enregistrement de votre domaine. Il s'agit de la méthode la plus simple pour la plupart des utilisateurs.

Si vous préférez une autre méthode de validation, vous pouvez également ajouter un enregistrement CNAME auprès de votre service d'enregistrement de noms de domaine à l'aide de l'outil de configuration. Pour utiliser le protocole CNAME comme méthode de validation, cliquez sur Ou changez de méthode de validation à l'ouverture de l'outil de configuration.

Se connecter maintenant (un compte administrateur est requis)

1. Dans un navigateur, accédez à l'adresse admin.google.com.
  2. Sur la page de connexion, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com). Mot de passe oublié ?

Un compte administrateur dispose des droits nécessaires pour gérer les services au nom d'autres membres de votre organisation. Vous devez être connecté à ce compte pour pouvoir accéder à la console d'administration. Si vous n'avez pas accès à un compte administrateur, contactez l'administrateur de votre organisation. Qui est mon administrateur ?

Si plusieurs comptes Google sont répertoriés sur la page de connexion, assurez-vous de bien sélectionner le compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

Ouvrez l'outil de configuration

En haut de la console d'administration, cliquez sur Valider le domaine pour ouvrir l'outil de configuration. Cet outil vous guidera tout au long du processus.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

Ajouter votre code de validation

1

Trouver vos enregistrements DNS

Avant de commencer : nous disposons d'instructions personnalisées destinées à de nombreux bureaux d'enregistrement de noms de domaine courants. Rechercher

(a)
Dans un nouvel onglet, connectez-vous à votre bureau d'enregistrement de noms de domaine avec le compte et le mot de passe que vous avez utilisés pour acheter votre domaine ou gérer votre site Web.
(b)
Accédez à la section permettant de modifier les enregistrements TXT de votre domaine. Cette section doit comporter l'un des libellés suivants :
  • Paramètres DNS
  • Gestion DNS
  • Paramètres avancés

Important : Si vous ne parvenez pas à trouver les enregistrements DNS, contactez votre bureau d'enregistrement de noms de domaine pour obtenir de l'aide.

2

Ajouter votre code de validation

(a)
Dans le navigateur, ouvrez l'outil de configuration et copiez le code de validation.

Affiche le bouton "Copier" à côté du code de validation de Google Workspace.

(b)
Créez un enregistrement TXT sur le site Web du bureau d'enregistrement.
  • Recherchez le champ Name (Nom), Host (Hébergeur) ou Alias. Saisissez @. (Si @ provoque une erreur, laissez ce champ vide.)
  • Collez le code de validation que vous avez copié dans le champ Value (Valeur), Answer (Réponse), Destination ou Server (Serveur).
  • Saisissez 1 heure dans le champ TTL. Vous pouvez également conserver la valeur par défaut.

Ajouter un enregistrement TXT à un sous-domaine

Si vous ajoutez un sous-domaine, saisissez le sous-domaine dans le champ Name/Host/Alias (Nom/Hébergeur/Alias) du bureau d'enregistrement.
Par exemple, si le nouveau sous-domaine est support.votre-entreprise.com, vous devez ajouter support dans le champ Name/Host/Alias. Ne saisissez pas @ dans ce champ.

Une image abstraite montre un exemple d'enregistrement TXT fourni par un bureau d'enregistrement générique.

Indiquer à Google Workspace de valider votre code

(a)
Revenez à l'onglet de navigateur où vous avez ouvert l'outil de configuration.
(b)
Faites défiler la page sur laquelle vous avez copié votre code de validation, puis cliquez sur Valider mon domaine.

Important : La publication du code de validation peut prendre plus de temps pour certains bureaux d'enregistrement. Si le nouvel enregistrement TXT est introuvable pour votre outil de configuration, attendez une heure avant de réessayer.

Si vous avez besoin d'assistance supplémentaire pour ajuster vos paramètres DNS, veuillez contacter votre bureau d'enregistrement. Spécialisé dans la gestion de votre domaine, il se fera un plaisir de vous aider.