Verificar un dominio para utilizar Cloud Identity

¿Por qué tengo que hacerlo?

No queremos que otra persona use tu dominio para registrarse en otros servicios de Google verificados por dominio. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo funciona?

• Deberás copiar un código de verificación de la herramienta de configuración.
  • Tendrás que iniciar sesión en tu registrador de dominios y pegar el código de verificación en los registros DNS de tu dominio .
  • Cuando el registrador de dominios publique el código de verificación, sabremos que el dominio es de tú propiedad.

Estás a punto de añadir un registro TXT a la configuración de DNS en tu registrador de dominios. Este es el método más sencillo para la mayoría de las personas.

Si prefieres utilizar un método de verificación diferente, también puedes usar la herramienta de configuración para añadir un registro CNAME en tu registrador de dominios. Para usar CNAME como método de verificación, haz clic en O bien, cambia el método de verificación al abrir la herramienta de configuración.

Inicia sesión ahora (se necesita una cuenta de administrador)

1. En cualquier navegador web, ve a admin.google.com.
  2. En la página de inicio de sesión, introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com). ¿Has olvidado la contraseña?

Las cuentas de administrador tienen privilegios para gestionar los servicios de otros usuarios de tu organización. La consola de administración solo está disponible cuando se inicia sesión con una cuenta de administrador. Si no puedes acceder a una cuenta de este tipo, pide ayuda a un administrador. ¿Quién es mi administrador?

Si ves una lista de cuentas de Google en la página de inicio de sesión, deberás elegir tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

Abrir la herramienta de configuración

En la parte superior de la consola de administración, haz clic en Verificar dominio para abrir la herramienta de configuración. Esta herramienta te indicará el resto de los pasos de este proceso.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

Cómo añadir el código de verificación

1

Buscar tus registros DNS

Antes de empezar: tenemos instrucciones personalizadas para muchos de los registradores de dominios más populares. Busca el tuyo aquí

(a)
En una pestaña nueva, inicia sesión en el registrador de tu dominio con la cuenta y la contraseña que utilizaste para comprar el dominio o para gestionar tu sitio web.
(b)
Ve a la sección donde puedes actualizar los registros TXT de tu dominio. Esta sección debe incluir alguna de estas opciones:
  • Configuración de DNS
  • Gestión de DNS
  • Configuración avanzada

Importante: Si no encuentras los registros DNS, ponte en contacto con el registrador de tu dominio para obtener ayuda.

2

Añadir el código de verificación

(a)
Cambia a la pestaña del navegador que tiene abierta la herramienta de configuración y copia el código de verificación.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

(b)
Crea un registro TXT en el sitio web del registrador.
  • Busca un campo con las etiquetas Nombre, Host o Alias. Introduce el carácter @. Si dicho carácter provoca un error, deja este campo en blanco.
  • Pega el código de verificación que has copiado en el campo Valor, Respuesta, Destino o Servidor.
  • Introduce 1 hora en el campo TTL o deja el valor predeterminado.

Cómo añadir un registro TXT a un subdominio

Si vas a añadir un subdominio, introduce el subdominio en el campo Nombre/Host/Alias del registrador.
Por ejemplo, si el nuevo subdominio es asistencia.tu-empresa.com, deberás añadir asistencia al campo Nombre/Host/Alias. No introduzcas @ en este campo.

En la imagen se muestra de forma abstracta un registro TXT en un registrador de dominios genérico.

Decirle a Google Workspace que verifique tu código

(a)
Vuelve a la pestaña del navegador en la que está abierta la herramienta de configuración.
(b)
En la página donde has copiado el código de verificación, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: Algunos registradores pueden necesitar más tiempo para publicar tu código de verificación. Si la herramienta de configuración no encuentra tu nuevo registro TXT, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Si necesitas más ayuda con la configuración de DNS, ponte en contacto con tu registrador. Son expertos en la administración de dominios y estarán encantados de ayudarte.