O que é o Cloud Identity?

O Cloud Identity é um produto de Identidade como Serviço (IDaaS, na sigla em inglês) e gerenciamento de mobilidade empresarial. Ele oferece serviços de identidade e administração de pontos de extremidade que estão disponíveis no G Suite como um produto autônomo. Como administrador, você pode usar o Cloud Identity para gerenciar seus usuários, aplicativos e dispositivos em um local central, o Google Admin console.

Edições do Cloud Identity

Compare os recursos nas edições premium e gratuita do Cloud Identity.

A edição premium do Cloud Identity abrange serviços de gerenciamento de dispositivos, gerenciamento de aplicativos e segurança empresarial. Esses serviços incluem o aprovisionamento de usuários automatizado, a colocação de aplicativos na lista de permissões e regras para o gerenciamento de dispositivos móveis. Dê os primeiros passos.

A edição gratuita do Cloud Identity abrange serviços básicos de gerenciamento de ponto de extremidade e identidade. Ela fornece Contas do Google gerenciadas gratuitas para usuários que não precisam dos Serviços do G Suite, como o Gmail ou o Drive. É possível usar as contas do Cloud Identity com outros serviços do Google, como o Google Cloud Platform (GCP), o Chrome, o Android empresarial e vários aplicativos de terceiros. Para atualizar seu conjunto de recursos, inscreva-se na edição premium do Cloud Identity.

Se você é um administrador do G Suite

As licenças do G Suite são obrigatórias apenas para os usuários que precisam dos serviços do G Suite. Para gerenciar os usuários que não precisam do G Suite, crie contas gratuitas do Cloud Identity para eles.

Na maioria dos casos, os usuários da edição gratuita do Cloud Identity têm os mesmos serviços de identidade que os do G Suite, como o Logon único (SSO, na sigla em inglês) e a verificação em duas etapas.  Dê os primeiros passos.

Se você é um administrador do GCP

As contas de consumidor, como as contas do Gmail ou as contas de consumidor com códigos de e-mail de trabalho, são contas não gerenciadas e estão fora do seu controle. Se os desenvolvedores na sua organização usarem contas não gerenciadas com os recursos do GCP, crie contas do Cloud Identity para gerenciar esses usuários.

É possível criar contas do Cloud Identity gratuitas para cada usuário, separadas das contas do G Suite pagas. Com isso, você gerencia todos os usuários no seu domínio no Google Admin console.

A edição gratuita do Cloud Identity inclui serviços de identidade comuns, como o SSO. Dê os primeiros passos.

Resumo dos controles do administrador

A comparação das funcionalidades do Cloud Identity mostra a lista completa das funcionalidades das edições premium e gratuita do Cloud Identity.

Gerenciamento de dispositivo

• Aplique bloqueios de tela ou senhas para proteger os dispositivos. Saiba mais
  • Exclua os dispositivos permanentemente em modo remoto. Saiba mais
  • Veja e pesquise dispositivos e exporte os detalhes para um arquivo CSV. Saiba mais
  • Coloque aplicativos recomendados na lista de permissões e disponibilize-os para os usuários instalarem. Saiba mais
  • Gerencie dispositivos de propriedade da empresa. Saiba mais
  • Veja eventos para dispositivos móveis. Saiba mais
  • Defina regras para automatizar o Gerenciamento de dispositivos móveis. Saiba mais
  • Crie perfis de trabalho em dispositivos Android para separar os dados de trabalho dos pessoais. Saiba mais

Gerenciamento de diretórios

• Crie e gerencie usuários. Saiba mais
  • Crie e gerencie grupos. Saiba mais
  • Crie e gerencie grupos do Groups for Business. Saiba mais
  • Atribua funções e privilégios de administrador. Saiba mais
  • Crie ferramentas de administração personalizadas usando o G Suite Admin SDK. Saiba mais
  • Sincronize os diretórios Microsoft® Active Directory® e LDAP com o Cloud Identity. Saiba mais

Segurança

• Gerencie a segurança da conta usando a verificação em duas etapas e chaves de segurança. Saiba mais
  • Veja e gerencie as configurações de segurança dos usuários. Saiba mais
  • Defina a duração da sessão para os usuários no seu domínio. Saiba mais
  • Monitore o nível da senha. Saiba mais
  • Use a Central de segurança do Google. Saiba mais
  • Recuperação de senha de autoatendimento. Saiba mais
  • Gerenciamento do navegador Chrome. Saiba mais

SSO e aprovisionamento automatizado de usuários

• Configure o SSO para aplicativos da nuvem. Saiba mais
  • Automatize o aprovisionamento de usuários nos aplicativos na nuvem. Saiba mais

Relatórios

• Veja resumos das principais métricas e tendências no seu domínio do G Suite. Saiba mais
  • Avalie a exposição geral do domínio à violação de dados e descubra quais usuários específicos apresentam riscos de segurança. Saiba mais
  • Acesse todos os dados das páginas "Segurança", "Atividade de uso dos aplicativos" e "Destaques" em um único relatório principal. Saiba mais
  • Veja registros das atividades do administrador. Saiba mais