Présentation de Cloud Identity

Cloud Identity est un produit IDaaS (Identity as a Service) de gestion de la mobilité en entreprise (EMM). Il propose des services de gestion des identités et d'administration de terminaux, disponibles dans Google Workspace en tant que produit autonome. Cloud Identity vous permet, en tant qu'administrateur, de gérer vos utilisateurs, applications et appareils depuis un seul emplacement centralisé : la console d'administration Google.

Éditions de Cloud Identity

Cloud Identity Free Edition inclut les principaux services de gestion des identités et des terminaux. Cette édition fournit des comptes Google gérés aux utilisateurs qui n'ont pas besoin de certains services Google Workspace tels que Gmail et Google Agenda. Elle permet toutefois aux utilisateurs d'accéder à Google Drive, Docs, Sheets, Slides, Keep et Meet. Vous pouvez utiliser des comptes Cloud Identity avec d'autres services Google tels que Google Cloud , Chrome, Android Enterprise et de nombreuses applications tierces. Pour plus de fonctionnalités, passez à Cloud Identity Premium Edition.

Cloud Identity Premium Edition offre toutes les fonctionnalités de l'édition gratuite, ainsi que des services de sécurité d'entreprise et de gestion des applications et des appareils. Ces services incluent des fonctionnalités telles que le provisionnement de comptes utilisateur, l'ajout d'applications à la liste blanche et la gestion automatisée des appareils mobiles.Commencer

Comparez toutes les fonctionnalités de Cloud Identity Free Edition et Cloud Identity Premium Edition.

Si vous êtes un administrateur

Seuls les utilisateurs ayant besoin de certains services Google Workspace, tels que Gmail, doivent obtenir une licence Google Workspace. Pour gérer les utilisateurs qui n'ont pas besoin des services Google Workspace, vous pouvez créer des comptes Cloud Identity gratuits.

Dans la grande majorité des cas, les utilisateurs de Cloud Identity Free Edition disposent des mêmes services de gestion des identités que les utilisateurs Google Workspace, comme les services d'authentification unique (SSO) et de validation en deux étapes. Commencer

Si vous êtes un administrateur Google Cloud

Les comptes personnels sont des comptes non gérés qui ne relèvent pas de votre autorité (par exemple, des comptes personnels Gmail ou associés à des adresses e-mail professionnelles). Si des développeurs au sein de votre organisation utilisent des comptes non gérés pour accéder à des ressources Google Cloud, vous pouvez créer des comptes Cloud Identity afin de gérer ces utilisateurs.

Vous pouvez créer des comptes Cloud Identity gratuits, indépendants des comptes Google Workspace payants, pour chaque utilisateur. Ainsi, vous pouvez gérer l'ensemble des utilisateurs de votre domaine à partir de la console d'administration Google.

Cloud Identity Free Edition fournit des services classiques de gestion des identités, par exemple l'authentification unique. Commencer

Résumé des commandes d'administration

La page Comparer les fonctionnalités Cloud Identity reprend la liste complète des fonctionnalités de Cloud Identity Free Edition et Cloud Identity Premium Edition.

Gestion des appareils

• Appliquer des paramètres de verrouillage de l'écran ou de mot de passe pour sécuriser les appareils. En savoir plus
  • Effacer les données d'appareils à distance. En savoir plus
  • Afficher et rechercher des appareils, puis exporter ces données dans un fichier CSV. En savoir plus
  • Créer une liste blanche d'applications recommandées afin de permettre aux utilisateurs de les installer. En savoir plus
  • Gérer les appareils détenus par l'entreprise. En savoir plus
  • Afficher les événements pour appareils mobiles.En savoir plus
  • Définir des règles afin d'automatiser la gestion des appareils mobiles.En savoir plus
  • Créer des profils professionnels sur les appareils Android pour séparer les données professionnelles et personnelles. En savoir plus

Gestion des annuaires

• Créer et gérer des comptes utilisateur. En savoir plus
  • Créer et gérer des groupes. En savoir plus
  • Créer et gérer des groupes avec Groups for Business. En savoir plus
  • Attribuer des rôles et des droits d'administrateur. En savoir plus
  • Créer des outils d'administration personnalisés à l'aide du SDK Admin Google Workspace. En savoir plus
  • Synchroniser les répertoires Microsoft Active Directory et LDAP avec Cloud Identity. En savoir plus

Sécurité

• Gérer la sécurité du compte grâce à la validation en deux étapes et à des clés de sécurité. En savoir plus
  • Afficher et gérer les paramètres de sécurité des utilisateurs. En savoir plus
  • Définir la durée des sessions pour les utilisateurs de votre domaine. En savoir plus
  • Gérer le niveau de sécurité de vos mots de passe. En savoir plus
  • Centre de sécurité Google. En savoir plus
  • Récupération des mots de passe en libre-service. En savoir plus
  • Gestion du navigateur Chrome En savoir plus

SSO et provisionnement automatisé des utilisateurs

• Configurer l'authentification unique pour les applications cloud. En savoir plus
  • Automatiser le provisionnement de comptes utilisateur dans les applications cloud. En savoir plus

Rapports

• Consultez les présentations des métriques clés et des tendances dans votre domaine Google Workspace. En savoir plus
  • Évaluez le niveau d'exposition global du domaine aux violations des données et détectez les utilisateurs qui représentent un risque pour la sécurité. En savoir plus
  • Accédez, au sein d'un seul rapport principal, à toutes les données des pages "Sécurité", "Utilisation des applications" et "Sélection". En savoir plus
  • Affichez des journaux détaillant les activités d'administration. En savoir plus