¿Qué es Cloud Identity?

Cloud Identity es un producto de Identity como servicio (IDaaS) y gestión de la movilidad empresarial (EMM). Ofrece los servicios de Identity y de gestión de puntos de conexión que están disponibles en G Suite como producto independiente. Como administrador, con Cloud Identity puedes gestionar tus usuarios, aplicaciones y dispositivos desde una ubicación central, la consola de administración de Google.

Ediciones de Cloud Identity

Cloud Identity Free Edition incluye los servicios principales de identidad y de gestión de puntos de conexión. Proporciona cuentas de Google gestionadas a los usuarios que no necesitan determinados servicios de G Suite, como Gmail y Google Calendar, pero sí otros, como Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Keep y Meet. Puedes utilizar cuentas de Cloud Identity con otros servicios de Google, como Google Cloud Platform (GCP), Chrome, Android Enterprise y muchas aplicaciones de terceros. Si quieres tener más funciones, pásate a la edición Cloud Identity Premium.

La edición Cloud Identity Premium ofrece todas las funciones de la edición gratuita, además de servicios de seguridad empresarial, gestión de aplicaciones y gestión de dispositivos. Estos servicios cuentan con funciones como el aprovisionamiento automático de usuarios, las listas blancas de aplicaciones y la gestión automatizada de dispositivos móviles. Empezar

Consulta el artículo Comparar las funciones de las ediciones de Cloud Identity para saber qué diferencias hay entre las ediciones Cloud Identity Premium y Cloud Identity Free.

Si eres administrador de G Suite

Las licencias de G Suite solo son necesarias para los usuarios que necesitan determinados servicios de G Suite, como Gmail. Para gestionar usuarios que no necesitan ningún servicio de G Suite, puedes crear cuentas de Cloud Identity gratuitas para ellos.

En la mayoría de los casos, los usuarios de la edición Cloud Identity Free disponen de los mismos servicios de Identity que los usuarios de G Suite, incluidos el inicio de sesión único (SSO) y la verificación en dos pasos (2SV).  Empezar

Si eres administrador de GCP

Las cuentas de consumidor, como las cuentas personales de Gmail o las cuentas de consumidor con ID de correo electrónico de empresa, son cuentas no gestionadas y están fuera de tu control. Si los desarrolladores de tu organización utilizan cuentas no gestionadas para emplear recursos de GCP, puedes crear cuentas de Cloud Identity para gestionar estos usuarios.

Puedes crear cuentas de Cloud Identity gratuitas para cada usuario, que serán independientes de las cuentas de G Suite de pago. De este modo, puedes gestionar todos los usuarios de tu dominio desde la consola de administración de Google.

La edición Cloud Identity Free proporciona servicios de Identity comunes, como el inicio de sesión único. Empezar

Resumen de los controles del administrador

En el artículo Comparar las funciones de las ediciones de Cloud Identity se puede ver una lista completa de las funciones disponibles en Cloud Identity Premium y en Cloud Identity Free.

Gestión de dispositivos

• Aplicar de forma obligatoria bloqueos de pantalla o contraseñas para proteger dispositivos. Más información
  • Borrar datos de los dispositivos de forma remota. Más información
  • Consultar y buscar dispositivos, y exportar datos a un archivo CSV. Más información
  • Incluir aplicaciones recomendadas en una lista blanca y ponerlas a disposición de los usuarios para que las puedan descargar. Más información
  • Gestionar dispositivos propiedad de la empresa. Más información
  • Ver eventos de dispositivos móviles. Más información
  • Definir reglas para automatizar la gestión de dispositivos móviles. Más información
  • Crear perfiles de trabajo en dispositivos Android para separar los datos personales de los de trabajo. Más información

Gestión de directorios

Seguridad

SSO y aprovisionamiento automático de usuarios

Informes

• Consultar resúmenes de las tendencias y métricas clave de tu dominio de G Suite. Más información
  • Evaluar el riesgo al que están expuestos los datos de tu dominio y descubrir qué usuarios pueden suponer una amenaza de seguridad. Más información
  • Tener acceso total a los datos de las páginas Seguridad, Actividad de uso de las aplicaciones y Destacado desde un único informe principal. Más información
  • Consultar los registros de actividad de administración. Más información